Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35492
2
Реклама

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень пикантное, вкусное блюдо. Для тех, кто любит остренькое...Мексиканскую нотку этому блюду предает соус "Керитаро", который я делаю сама, это очень просто: все дело в готовом пакетике специй для такос.
Ингредиенты
Для соуса:
протертые помидоры или томатная паста с водой - всего 200 г
сахар,соль по вкусу,
острый чили,
уксус или лимонный сок-2 ст. ложки
специи для такос- 2 ч. л.
Основное блюдо:
Рис - 3/4 стакана,
куриное филе или любые части курицы - 300 г,
сладкий перец -1 шт,
острый перец - 1 шт.,
кукуруза и фасоль консервированные - 0,5 банки
стручковая фасоль -100 г.
растительное масло-3 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

1. Рис хорошенько промыть, залить водой, чтобы только покрыла, варить до выкипания воды, посолить.Рис останется полусырым.


На весь экран

# шаг 2/6

На сковороде разогреть 3 ложки масла, поджарить в нем лук, чеснок, добавить острый чили, соль.Жарить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/6

Затем добавить куриное филе кусочками или мелко изрубленные части курицы. Слегка обжарить и добавить пол стакана воды, посолить. Накрыть. Тушить 10 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

К мясу добавить рис, сваренный до полу готовности, и остальные ингредиенты - кукурузу, фасоль, сладкий перец, стручковую фасоль.


На весь экран

# шаг 5/6

Смешать все ингредиенты для соуса, соль и сахар по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/6

Мясо с рисом залить соусом и готовить еще 10 минут, до готовности риса.
Мясо с рисом залить соусом и готовить еще 10 минут, до готовности риса.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Хорошее насыщенное блюдо!35-й!:)

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Голосую 😀

Mila
Mila
12 лет назад

Яркое,аппетитное блюдо!!! Мой голос Вам!!!👌flower👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень вкусно, забрала и голос оставила!heart

Цветана
Цветана
12 лет назад

голосуюheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.