Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно.
Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.
шаг 2/12
На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.
шаг 3/12
Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин(это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).
шаг 4/12
Процедить сливки через мелкое сито.
шаг 5/12
В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.
шаг 6/12
Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.
шаг 7/12
Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.
шаг 8/12
Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.
шаг 9/12
Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
шаг 10/12
Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
шаг 11/12
Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль(на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.
шаг 12/12
При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)
Замечательный десерт!:P:P
:[flowerflower
И вновь, ванильheart
Видишь, я без тебя никуда:):*flower
3-яheartheart
👍heartflowerflower
10flower:)
👍flowerflower
я 18! Очень вкусно! flower
👍:*:*flower