Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47221
0
Реклама

Персиковый крем брюле

Персиковый крем брюле
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно.
Ингредиенты
Жирные сливки 33% 500 мл
Яйчные желтки 5 шт
Сахар 100 г
Стручок ванили
Персик
Коричневый сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.


На весь экран

# шаг 2/12

На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 3/12

Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин(это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).


На весь экран

# шаг 4/12

Процедить сливки через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 5/12

В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.


На весь экран

# шаг 6/12

Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.


На весь экран

# шаг 7/12

Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.


На весь экран

# шаг 8/12

Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.


На весь экран

# шаг 9/12

Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 11/12

Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль(на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/12

При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Вера, очень люблю такие штучки! Забрала! И 44-я!flowerflowerflower

Vera
Vera
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо большое, Ольчик:)flowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

43-я,очень вкусноpooh_lolheart

Vera
Vera
12 лет назад
Надежда,

👍flowerflowerflowerheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

42flower фото красивое👌

Vera
Vera
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуся:* flowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Очень вкусно!:)

Vera
Vera
12 лет назад
Elen@Lat,

👍flowerflowerheart

Т
Т
12 лет назад

39-й за ароматную порцию!flower

Vera
Vera
12 лет назад
Т,

👍flowerflowerflower:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.