Разъемную форму смазать сливочным маслом. Замороженную вишню разморозить
шаг 3/6
Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло.
шаг 4/6
Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить.
шаг 5/6
Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни.
шаг 6/6
Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой, она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
очень вкусный пирог!!! вчера сделала к приходу подруги, всем очень понравился!!! получился не очень сладкий и крайне приятный, не приторный на вкус. думаю попробовать вместо вишни добавить ежевику и голубику. если результат окажется удачным, то поделюсь впечатлениями)))
Тогда думаю, что надо температуру поменьше и подержать подольше в духовке. А еще можно вишни совсем немного крахмалом посыпать, говорят, что тогда они меньше сок пускают.
Замечательный рецепт, очень легкий и в исполнении и на вкус. Посыпала крахмала - ничего не протекло и тесто очень красиво поднялось, немного смущает крахмальный запах. Наверное, можно в тесто добавить цедры лимона. А, в целом, большое спасибо!
Попробуйте вместо вишни чернику или голубику - не пожалеете! Ягоды можно не размораживать, а просто выложить сверху. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Юлин рецепт:400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
( в пирог идет 4 яйца,и сахар растирается с маслом)
:) Нет ничего страшного в небольших изменениях, результат все равно отличный :) И в данном случае изменения в процессе не влияют на результат. Это я точно могу сказать. Делаю этот пирог очень часто.
очень вкусный пирог!!! вчера сделала к приходу подруги, всем очень понравился!!! получился не очень сладкий и крайне приятный, не приторный на вкус. думаю попробовать вместо вишни добавить ежевику и голубику. если результат окажется удачным, то поделюсь впечатлениями)))
Вот именно,что вишни дают сок!и он протекает и тесто не хочет пропекаться!что с этим делать?
Тогда думаю, что надо температуру поменьше и подержать подольше в духовке. А еще можно вишни совсем немного крахмалом посыпать, говорят, что тогда они меньше сок пускают.
Замечательный рецепт, очень легкий и в исполнении и на вкус. Посыпала крахмала - ничего не протекло и тесто очень красиво поднялось, немного смущает крахмальный запах. Наверное, можно в тесто добавить цедры лимона. А, в целом, большое спасибо!
Попробуйте вместо вишни чернику или голубику - не пожалеете! Ягоды можно не размораживать, а просто выложить сверху. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт понравился, а вот фоточку я б чуток изменила)
Юлин рецепт:400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
( в пирог идет 4 яйца,и сахар растирается с маслом)
:) Нет ничего страшного в небольших изменениях, результат все равно отличный :) И в данном случае изменения в процессе не влияют на результат. Это я точно могу сказать. Делаю этот пирог очень часто.
Я не хочу Вас обидеть.Но разница есть.Попробуйте сделать и Вы увидите,как отличается тесто..И лучше в масло добавлять яйца,а не наоборот...
Да я и не обижаюсь. Я делаю как мне удобно и делюсь опытом.