Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины на гречневых хлопьях с вишней

Маффины на гречневых хлопьях с вишней

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Совершенно необычные на вкус! Юлин рецепт привлек меня именно из-за наличия в составе ингридиентов гречневых хлопьев. Текстура их рыхлая, воздушная, с легкой кислинкой вишни. Оставшийся сок от разморозки вишен я решила превратить в густой сироп и тем самым усилить их вишневый вкус... P.S. Этот рецепт уже был опубликован год назад и сейчас я прошу не голосовать за него! Как жаль, что много фотографий и ваши комментарии я не смогу восстановить... Дело в том, что рецепт из-за ведущейся работы сайта был заморожен и безвозвратно запрятан в черновики, откуда я не могла его "достать". Админимстрация сайта рекомендовала мне вновь его опубликовать, видимо, по-другому восстановить рецепт не получалось... Рецепт интересный и достоин внимания, поэтому его снова публикую. Надеюсь, что вскоре мы сможем полноценно существовать здесь:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. гречневых хлопьев (у меня 3 мин.)
1 стакан простокваши (или кефира)
2\3 ст.муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
вишня замороженная
*******************
вишневый сок (после разморозки)
2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ч.л. сахара (или по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.
шаг 2/5
Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.
шаг 3/5
Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.
шаг 4/5
Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
шаг 5/5
Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Комментарии — 81
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

маффины обязательно сдела-как раз только приготовила вялену вишню-спасибо за рецепт!

Julia Z
12 лет назад

12flower

Ева
12 лет назад
Julia Z,

спасибо большое!👍

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Такой одинокий маффин на тарелочке...pooh_lol:[
Класс👌

Liza Oliver
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

он не одинокий - он гордый!!! у меня этот старый рецептв кк и даже распечатан...я его приберегла)))😋😋😋

Ева
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

pooh_lol да уж..фоткала давно,такое у меня было видение!спасибо,Леночка!

Ева
12 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol ты молодец,Лизочка!во всем:)

Вениамин
12 лет назад

Будем, будем голосовать (из принципа)pooh_lol

Ева
12 лет назад
Вениамин,

pooh_lol спасибо,Вениамин! хорошо,что только один рецепт так затерялся)) неловко все это..

Тимур
12 лет назад

Какое аппетитное и красивое фото, мм:)flower

Ева
12 лет назад
Тимур,

Тимчик,спасибо дорогой!:[

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"