Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины на гречневых хлопьях с вишней

Маффины на гречневых хлопьях с вишней
Маффины на гречневых хлопьях с вишней
Маффины на гречневых хлопьях с вишней
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно необычные на вкус! Юлин рецепт привлек меня именно из-за наличия в составе ингридиентов гречневых хлопьев. Текстура их рыхлая, воздушная, с легкой кислинкой вишни. Оставшийся сок от разморозки вишен я решила превратить в густой сироп и тем самым усилить их вишневый вкус... P.S. Этот рецепт уже был опубликован год назад и сейчас я прошу не голосовать за него! Как жаль, что много фотографий и ваши комментарии я не смогу восстановить... Дело в том, что рецепт из-за ведущейся работы сайта был заморожен и безвозвратно запрятан в черновики, откуда я не могла его "достать". Админимстрация сайта рекомендовала мне вновь его опубликовать, видимо, по-другому восстановить рецепт не получалось... Рецепт интересный и достоин внимания, поэтому его снова публикую. Надеюсь, что вскоре мы сможем полноценно существовать здесь:)

Ингредиенты
1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. гречневых хлопьев (у меня 3 мин.)
1 стакан простокваши (или кефира)
2\3 ст.муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
вишня замороженная
*******************
вишневый сок (после разморозки)
2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ч.л. сахара (или по вкусу)

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.
Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.


На весь экран

# шаг 2/5

Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.
Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.
Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.


На весь экран

# шаг 5/5

Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

маффины обязательно сдела-как раз только приготовила вялену вишню-спасибо за рецепт!

Диана
Диана
11 лет назад

Пеку эти маффинчики уже в 105-й раз,😳 а пишу не потому, что иду на рекорд, а вот по какой причине: подруга ехала ко мне в гости и просила всенепременно к чаю только эти маффины😊Вишни дома не оказалось, в магазин уже не успевала и я их сделала с черносливом... Евушка, должна тебе сказать, что это было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))))) 😇😇😇По -другому совсем звучала эта музыка маффин......)))))) Вообщем теперь буду делать так и так...а может еще с чем-нибудь скомпаную... 😜Еще раз спасибушки за рецептик😘

Ева
Ева
11 лет назад
Диана,

Ого!!! отличный эксперимент, Дианочка! я от тебя балдею,как ты с подругами от этих маффиновpooh_lol.... А не повторить ли мне их!pooh_lolpooh_lol давно я что-то не пекла....На самом деле я очень рада! рада,что рецепт "рабочий"...спасибо тебе большое,что радуешь меня...вроде бы мелочь, а так приятно! слов нет!💖

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Вот ведь бывают же совпадения! Пошла за ржаными хлопьями в магазин,чтобы испечь РЖАНУЮ ГАЛЕТУ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ от VIKA. Ничтоже сумняшеся схватила с полки хлопья гречневые. pooh_lolЯ описала свою эпопею в комментах к галете.
Галета, кстати, и с гречневыми хлопьями вышла замечательно вкусная. Ума не могла приложить-куда деть остатки хлопьев.Думаю-ведь залежатся. И надо ж было мне сегодня встретить Ваш рецепт,EVA.
На что уж у меня фантазия богатая, но никогда б не додумалась, что из гречки можно десерт приготовить. Знаете, уже когда испекла Ваши маффины, вспомнила, что пекут же люди гречневые блины. И я однажды решила попробовать. Мне, кстати, не понравились.А вот маффины Ваши-чудо.Прилагаю фото и отчитываюсь: нежные,ароматные,воздушные кексики.Просто прелесть,особенно с вишнёвым соусом.Спасибо!!!🌷

Ева
Ева
11 лет назад
Анастасия,

pooh_lol с большим интересом и затаив дыхание читала вас, Анастасия!...здорово вы все описалиpooh_lol Я очень рада,что вам понравились они! и мое сопровождение с пошаговыми фото, МК так скажем....а совпадений и даже чудес в жизни бывает не мало, согласитесь! И приятно удивляться и изумляться этому! Спасибо большое! Я рада-рада-рада! что вам было вкусно!💖

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Ева,

Да это Вам,EVA,спасибо за такой замечательный рецепт. Вот веду прямую трансляциюpooh_lol Сидим сейчас смотрим фильм "Вкус жизни" и муж с дочкой пьют чай с Вашими кексиками.)))))))
Фильм, кстати, похоже неплохой.
Залезла к Вам на страничку, нахапала себе рецептов. Заодно уж сразу и подписалась на Ваши рецепты.

Ева
Ева
11 лет назад
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol...да на здоровье! Я очень рада! и прямой эфир меня очень так улыбнулpooh_lol...приятно присутствовать с вами незримо. Приятного чаепития! Заходите, готовьте и делитесь опытом, мне очень будет интересно!💐

Жози
Жози
11 лет назад

Позвонила мне Диана и так разрекламировала эти маффины, я конечно же не удержалась и сегодня к утреннему чаю их испекла😀 вопрос от домочадцев был один: почему так мало? Действительно необыкновенный вкус!👌👌👌Спасибки за такое чудо-чудноеheartheartflowerflower

Ева
Ева
11 лет назад
Жози,

ой,как прияяяятно!😱 спасибо Жози,милая! А я вот на ее банановый кекс подселаpooh_lol как хорошо,что мы есть друг у друга!heart пойду заценю фоточки😘

Диана
Диана
11 лет назад

Евушка, наконец то я купила эти несчастные гречневые хлопья pooh_lolpooh_lolБольше года я забывала их купить.. 😯И вот свершилось!!! ну что сказать тебе милая.... Как же это вкусно!! 👌👌👌👌На одном дыхании готовятся и на полдыхания съедаются. Такая невозможно вкусная нямка!!! heartheartСпасибо Юле за рецепт, а тебе за то, flowerflowerчто донесла до нас.flowerflower Завтра буду повторять😘😘😘😘😘😘

Ева
Ева
11 лет назад
Диана,

мур-мур-муррр...нет слов! млею от твоих сладких речейpooh_lol не все же нам есть эту несчастную белую муку!правда?pooh_lol я рада,что тебе понравилось!😘

Ева
Ева
11 лет назад
Ева,

ох уж а кусочек надломила! прямо дразнится!pooh_lol....заценила все твои фото!flower

Диана
Диана
11 лет назад
Ева,

Спасибушки!😀 Сижу и сама млею. 😋Такой кайф от выпечки я не получала давно.pooh_lol Если честно, не думала, что это до такой степени вкусно! flowerflower

Ева
Ева
11 лет назад
Диана,

значит ты любишь гречневую кашу!😀...а с вишенкой и правда прелестно!flower спасибо,Дианочка! ты меня порадовала!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.