Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог яблочно-грушевый

Пирог яблочно-грушевый
Пирог яблочно-грушевый
Пирог яблочно-грушевый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом пироге дрожжевой корж дополнен яблоками, грушами и сливочной заливкой с маком.
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
20 г отрубей (по желанию)
50 г тростникового сахара
20 г дрожжей
Щепотка соли
1 яйцо
150 мл молока
50 г оливкового масла
*************************
Для начинки:
2 яблока
1 груша
Сок 1 лимона
2 пакетика ванильного сахара
200 мл сливок
3 яйца
2 стол.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
50 г мака

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста смешать муку, отруби, сахар и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, маслом и яйцом, хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/8

Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую бумагой, смазанную маслом, форму для выпекания. Оставить еще на 20 мин.


На весь экран

# шаг 3/8

Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать каждое на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешать сливки, яйца, ванильный сахар, корицу и мак. При желании можно добавить творог, соответственно уменьшив количество сливок.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить на тесто дольки яблок и груши черепицей или как Вам захочется. Полить сливочной смесью.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 1 час (лучше ориентироваться по своей духовке). Через 20 мин после выпечки пирог накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 7/8

Дав остыть, вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

...и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень вкусный пирожок!!!!flowerГолосую!!!flower

Марго
Марго
12 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибки flower:*

светик
светик
12 лет назад

голосую 10-яheart

Марго
Марго
12 лет назад
светик,

Светик, спасипки! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Шикарный пирог! Я с 9-м:)flower

Марго
Марго
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я старалась, спасибки, Таня 😘

Надежда
Надежда
12 лет назад

8-аяheart:)

Марго
Марго
12 лет назад
Надежда,

Мерси, Надежда...смайлики не вставляются, поэтому чмок!

Mila
Mila
12 лет назад

😀6-я!!!👌flower

Марго
Марго
12 лет назад
Mila,

Милочка, мерси 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.