Описание
Дорогие друзья, спешу поделиться впечатлениями от этой ароматной португальской выпечки. Недаром, именно эти пирожные являются такой себе «визитной карточкой» в Лиссабоне. На сайте есть рецепт у Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/27446-portugalskie-pirozhnye-pasteis-de-belem., но у меня он другой. Мне посчастливилось попасть на сайт одноименного кафе, не могу не поделиться ссылкой http://www.pasteisdebelem.pt/en.htm. Само видео приготовления этого чуда завораживает! Нежные, ароматные пирожные заставят Вас выпить не одну чашечку чая или кофе. Хочу поделиться рецептом. Конечно, не буду скрывать, что оригинал рецепта храниться за 7 печатями и нам до него не добраться. Но пролистав не мало «оригинальных» рецептов в Интернете, мне удалось выбрать самый «классический». Не могу утверждать правильность и схожесть с «Pasteis de Belem» приготовленными в Лиссабоне, но они до умопомрачения нежные и вкусные! Немного вовсе не скучной истории.)))) В начале XIX века, в Belem, возле the Mosteiro dos Jerуnimos (монастырь) рядом с небольшим магазином рос сахарный тростник. В результате либеральной революции 1820 года все монастыри Португалии были закрыты. В 1834 году, все духовенство и рабочие были выгнаны и оставлены без гроша. Пытаясь выжить, было предложено продавать сладкую выпечку в магазинах. Именно эта выпечка получила название «Pasteis de Belem». Благодаря нескольким людям, которые совершали путешествие на лодках, пирожные попали в Лиссабон. В то же время все больше внимания посетителей и туристов привлекал монастырь, где чудо выпечка была сделана впервые. В 1837 году «Pasteis de Belem» начали выпекать на заводах, куда принимали исключительно лучших мастеров кондитеров, где за закрытыми дверями открывался «секретный рецепт» из монастыря. Этот рецепт остался неизменным по сей день. На самом деле, единственно верным «Pasteis de Belem» умудряются достичь путем скрупулезного выбора ингредиентов, чтобы предложить и сегодня почувствовать аромат и вкус десерта, который является честью и гордостью португальских кондитеров.
Замечательные пирожные!heartheart
спасибо, Дорогая!!!😘😘😘
прикольненькоflower
благодарю!!!flower
Классные, я увидела их в журнале Афиша Мир в статье про Португалию, один их вид восхитил, правда они выглядели иначе, чем-то расцветку перепелиных яиц напомнили, уверенна это очень вкусно.flower
да, не сомневайтесь!!! вкусно!:))) а я ориентировалась по виду на ссылку сайта которого дала выше...все таки там они их массово производят:)
Я могу выложить фотку, если хотите, очень интересные на вид.
ко мне на ты))) и конечно же, хочу посмотреть фото!!!😀😀flower
Хорошенькие тарталетки-пирожные, я бы парочку утощила pooh_lol
спасибо!!!heart
Ловите голос😀 66-яflower
7я,очень аппетитноflower
Благодарю!!!flower