Рецепт
Главная»Рецепты»
Португальские пирожные (Pasteis de Belem)

Португальские пирожные (Pasteis de Belem)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья, спешу поделиться впечатлениями от этой ароматной португальской выпечки. Недаром, именно эти пирожные являются такой себе «визитной карточкой» в Лиссабоне. На сайте есть рецепт у Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/27446-portugalskie-pirozhnye-pasteis-de-belem., но у меня он другой. Мне посчастливилось попасть на сайт одноименного кафе, не могу не поделиться ссылкой http://www.pasteisdebelem.pt/en.htm. Само видео приготовления этого чуда завораживает! Нежные, ароматные пирожные заставят Вас выпить не одну чашечку чая или кофе. Хочу поделиться рецептом. Конечно, не буду скрывать, что оригинал рецепта храниться за 7 печатями и нам до него не добраться. Но пролистав не мало «оригинальных» рецептов в Интернете, мне удалось выбрать самый «классический». Не могу утверждать правильность и схожесть с «Pasteis de Belem» приготовленными в Лиссабоне, но они до умопомрачения нежные и вкусные! Немного вовсе не скучной истории.)))) В начале XIX века, в Belem, возле the Mosteiro dos Jerуnimos (монастырь) рядом с небольшим магазином рос сахарный тростник. В результате либеральной революции 1820 года все монастыри Португалии были закрыты. В 1834 году, все духовенство и рабочие были выгнаны и оставлены без гроша. Пытаясь выжить, было предложено продавать сладкую выпечку в магазинах. Именно эта выпечка получила название «Pasteis de Belem». Благодаря нескольким людям, которые совершали путешествие на лодках, пирожные попали в Лиссабон. В то же время все больше внимания посетителей и туристов привлекал монастырь, где чудо выпечка была сделана впервые. В 1837 году «Pasteis de Belem» начали выпекать на заводах, куда принимали исключительно лучших мастеров кондитеров, где за закрытыми дверями открывался «секретный рецепт» из монастыря. Этот рецепт остался неизменным по сей день. На самом деле, единственно верным «Pasteis de Belem» умудряются достичь путем скрупулезного выбора ингредиентов, чтобы предложить и сегодня почувствовать аромат и вкус десерта, который является честью и гордостью португальских кондитеров.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 г мливочного масла
200 г муки
5 ст.л. ледяной воды
*************
Для начинки:
350 мл сливок (у меня были 30%)
4 желтка
40 г муки
Ванильный стручок
50 г сахарной пудры
75 г сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Просеиваем муку. Масло режем кубиками.
шаг 2/10
Рубим в крошку с мукой.
шаг 3/10
Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.
шаг 4/10
Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.
шаг 5/10
Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.
шаг 6/10
Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
шаг 7/10
Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.
шаг 8/10
Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.
шаг 9/10
Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.
шаг 10/10
Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей. Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!
Комментарии — 83
Маргарита Бузова
12 лет назад

Замечательные пирожные!heartheart

Катя
12 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо, Дорогая!!!😘😘😘

Юлия
12 лет назад

прикольненькоflower

Катя
12 лет назад
Юлия,

благодарю!!!flower

Kri
12 лет назад

Классные, я увидела их в журнале Афиша Мир в статье про Португалию, один их вид восхитил, правда они выглядели иначе, чем-то расцветку перепелиных яиц напомнили, уверенна это очень вкусно.flower

Катя
12 лет назад
Kri,

да, не сомневайтесь!!! вкусно!:))) а я ориентировалась по виду на ссылку сайта которого дала выше...все таки там они их массово производят:)

Kri
12 лет назад
Катя,

Я могу выложить фотку, если хотите, очень интересные на вид.

Катя
12 лет назад
Kri,

ко мне на ты))) и конечно же, хочу посмотреть фото!!!😀😀flower

Sенечка
12 лет назад

Хорошенькие тарталетки-пирожные, я бы парочку утощила pooh_lol

Катя
12 лет назад
Sенечка,

спасибо!!!heart

Sенечка
12 лет назад
Катя,

Ловите голос😀 66-яflower

Виктория
12 лет назад

7я,очень аппетитноflower

Катя
12 лет назад
Виктория,

Благодарю!!!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"