Очень вкусные и нежные получились карасики, запеченные в фольге в сметане и овощами. Получилось самостоятельное блюдо: здесь Вам и рыба и овощи. В рецепте привожу пропорции для одного карася (у меня их было 5). Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ:
Карась средних размеров - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Помидоры - 1/2 часть
Кабачок - 1/3 часть
Перец сладкий - 1/2 часть
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец
Орегано
Лимонный сок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутреннюю часть, голову и плавники оставить. Натереть солью, перцем и оставить так на время, пока будут готовиться овощи (примерно 15 минут).
шаг 2/7
Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец, кабачок - небольшими кубиками. Грибы разрезать на дольки.
шаг 3/7
Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта.
шаг 4/7
На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок.
шаг 5/7
На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом.
шаг 6/7
Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания.
35-я 😀
Огромное спасибо!
Катюша, удивляюсь тебе - каждый день новый рецепт. Умница, нет слов flower
Спасибо 😱😱
3яflower
Огромное спасибо!
Я рыбу не очень люблю,но это блюдо выглядит очень аппетитно!😋😋Голосуюheartheart
Спасибо, Риточка!
Спасибо, Риточка!
Я знаю, как это вкусно!flower👌