Важно, чтобы взбитые белки были плотными, но не сухими. Сироп для пропитки пирога можно приготовить из замороженных ягод, тогда нужно добавить немного сахара, чтобы сироп получился сладким.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/12
Белки отделить от желтков.
шаг 4/12
Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
шаг 5/12
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
шаг 6/12
Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
шаг 7/12
Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
шаг 8/12
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
шаг 9/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 10/12
Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
шаг 11/12
Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
шаг 12/12
Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.
flowerflowerflower