Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с нектаринами и миндалем

Пирог с нектаринами и миндалем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Важно, чтобы взбитые белки были плотными, но не сухими. Сироп для пропитки пирога можно приготовить из замороженных ягод, тогда нужно добавить немного сахара, чтобы сироп получился сладким.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/12
Белки отделить от желтков.
шаг 4/12
Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
шаг 5/12
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
шаг 6/12
Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
шаг 7/12
Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
шаг 8/12
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
шаг 9/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 10/12
Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
шаг 11/12
Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
шаг 12/12
Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.
Комментарии — 1
Виктория
12 лет назад

flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"