Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"

Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один торт-эксперимент)) Бисквит со шпинатом и мятой получился необычного яркого цвета, с нежным приятным вкусом мяты. В сочетании с белым и черным ганашом - нежным и в то же время с ярким приятным вкусом) Торт хоть и по составляющим далеко не легенький (по своей жирности), но для лета такой вариант подойдет). Особенно для теплых летних вечеров, когда солнышко прячется и не так жарко ) Кусочек такого тортика можно скушать с чашечкой зеленого чая или же с бокалам прохладного шампанского)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
50 г шпината (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
50 г мяты (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Белый ганаш:
200 г сливок (не меньше 30%)
150 г белого шоколада
75 г масла
100 г земляники
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Черный ганаш:
200 г сливок
150 г черного шоколада
75 г масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

мята для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.
шаг 2/27
...
шаг 3/27
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.
шаг 4/27
Ввести мятно - шпинатную массу.
шаг 5/27
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
шаг 6/27
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
шаг 7/27
Бисквит охладить.
шаг 8/27
Разрезать на 4 коржа.
шаг 9/27
Ганаш. Сливки довести до кипения.
шаг 10/27
в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым.
шаг 11/27
...
шаг 12/27
Так же приготовить ганаш на черном шоколаде.
шаг 13/27
...
шаг 14/27
После охлаждения взбить.
шаг 15/27
...
шаг 16/27
В форму выложить корж.
шаг 17/27
Нанести 1/2 часть черного ганаша.
шаг 18/27
Накрыть коржом.
шаг 19/27
Нанести белый ганаш.
шаг 20/27
Добавить вымытую землянику.Накрыть коржом.
шаг 21/27
Нанести оставшийся ганаш.
шаг 22/27
Накрыть коржом.
шаг 23/27
Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 24/27
Не переворачивая, достать торт из формы.
шаг 25/27
Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури.
шаг 26/27
Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом)
шаг 27/27
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 85
Нинель Андреева
6 лет назад

сколько храниться готовый бисквит?

Ирина Пешкова
6 лет назад

Сочетание , насыщенность цветов💋💋💋, вкус божественен !!! один только вопрос какого он у вас диаметра ? Потому что мне постоянно не хватало ганажа и коржи как то по тоньше....

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Вот это поцелуй!!!!!!😀flowerflowerflower😘

Оксанка
12 лет назад
viktory
12 лет назад

Вау!!! Вот не поверите, сижу и любуюсь. Красотище и вкуснотище !!! Вы - мастер тортиков flowerflowerflowerflower

Оксанка
12 лет назад
viktory,

Вика, спасибо большое))) flowerflowerflower

*Ксюшка7*
12 лет назад

Оксана, очередной шедевр! Это какое-то безумно вкусное шоколадно-мятное чудо получилось!flower

Оксанка
12 лет назад
*Ксюшка7*,

:)Ксюша, спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"