Это блюдо я специально научился готовить. Я обожаю мясо птицы в подобных вкусовых сочетаниях. Надеюсь, вы тоже.
Простите за сложный русский, он мой - неродной.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тушка курицы 1,3 кг
Для маринада:
Апельсины 2-3 крупных шт.
Сахар чайная ложка
Соль чайная ложка
Перец щепотка
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Помыть курицу, разделать и разложить на кусочки в емкость с высокими бортами (в ней мы потом оставим нашу курицу мариноваться).
шаг 2/8
Очистить апельсины. Можно проще, натереть цедру целого апельсина, использовав её в виде компонента маринада.
шаг 3/8
Выдавить сок, заправить цедру, растереть вместе с курицей. Добавить ложку сахара, ложку соли, острого перца.
шаг 4/8
Оставить на 1,5 часов мариноваться, лучше всего под пленкой.
шаг 5/8
Через прошедшее время маринада, обжариваете быстро, на большом огне куски курицы до бледно-золотистого цвета.
шаг 6/8
В форме для запекания ставите курицу в духовку. Я, обычно, накрываю оставшимися апельсинами, но это на вкус и цвет. Потом я их убираю в первые 3 минуты, как только припекутся немного.
шаг 7/8
Можете добавить соевый соус, если вы его любите! Запекать до готовности.
Супер!👌 Голосую!
Спасибо вам!
С цитрусовыми курица очень ароматная и вкусная! И соевый соус любим:) Голосую 9-я👌
Моё любимое сочетание. Спасибо.
Макс, я к тебе со счастливым 13-тым голосомpooh_lolОчень хорошо приготовлено👌Обожаю курицу в апельсинахheart
Спасибо большое. По-моему, курица и апельсины созданы друг для друга.)
Вкусненько! И фото очень аппетитные!:) Голосую!
Спасибо!
замечательно!flower
Спасибо.