шаг 1/1
Сливки ставим на огонь и доводим до закипания.Кислоту разбавить в 1ч.л,воды и влить в сливки помешивая.Проварить на малом огне минут10,и вылить на дуршлаг простеленный в два слоя кухонным полотенцем.Когда сыворотка стечёт убрать в холодильник для большего загустения.Из 1 литра выход-500гр.
сливки какой жирности?
Неужели получается такой же на вкус?
Обязательно надо попробовать...Спасибо за рецепт.
Да,интересн про сливки?какая жирность сливок нужна7..
И напишите про вкус.такой же вкусный или ещё вкусней?...
Веда чуть ниже,благочестивая Леди даёт совет,где можно подробнее найти рецепт,а у меня сливки 33%,а вкус конечно отличается,и консистенция тоже.Но уверяю ни чем не хуже.
Сливки- чем жирнее, тем лучше. Лучше брать от 33%
Отличный сыр получается!