Нежные, чуть влажные маффины с хрустящей макушкой - душевная выпечка. Порция получилась какой-то безумно большой (около 25 штук), но в этот раз я использовал достаточно миниатюрные бумажные формочки, так что дело частично и в этом.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г ревеня;
200 г сахара;
300 мл молока;
300 +- г муки;
50 мл оливкового масла;
2 ч.л. разрыхлителя;
Немного ванильного сахара
для хрустящей крошки:
50 +- г сахара;
50 +- г муки;
70 +- г грецких орехов (измельчить)
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Ревень нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять минут 5-10, чтобы немного пустил сок. Соединить все ингредиенты для теста (сильно размешивать не нужно, пусть будут комки), присоединить ревень и еще раз размешать. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым - при необходимости добавить немного муки/молока.
шаг 2/2
Для крошки соединить все ингредиенты (можно добавить корицу) и растереть. В формочки для маффинов выложить тесто (примерно на 2/3 или чуть больше). Посыпать крошками. Выпекать в предварительно разогретой до 190+-С духовке минут 25-30.
Спасибо.В этом году у меня ревень в почете.👍
5-я буду:) нравитсяflower
Люблю маффины!:P:P6-аяflowerflower
9👌
12-аяflower