Описание
Дорогие Друзья, когда я случайно наткнулась на рецепт этого восхитительного десерта, меня смутил способ приготовления, не понимала, что в результате получится. Но решила попробовать. Не зря! Готовить-проще простого, а результат превосходит ожидания. Пока печется в духовке, по квартире распространяются ароматы малины и миндаля! И ты все ждешь, когда же приготовиться. А потом, достаешь из духовки замечательные пирожные, разрезаешь. И самое приятное, можно долго не ждать, пока остынут. Кладешь себе шарик сливочного мороженного, поливаешь шоколадным топингом или малиновым соусом и наслаждаешься. Хороши Финансье и охлажденные. Оторваться от них просто невозможно.
Финансье-это небольшие французские пирожные. Классическая форма-прямоугольная. Но тут уж как душе угодно. Форма на вкус не влияет. Традиционный десерт к чаю во Франции их так же можно встретить под названием Friands (означает «лакомство»). Дори Гринспен в своей книге «Сладости Парижа» сообщает, что Финасье впервые были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, которая находилась около Парижской фондовой биржи. Поэтому первоначально пекли пирожные прямоугольной формы (как будто золотые слитки). Сейчас их можно встретить разными и прямоугольными, и в форме лодочек, и пирогов и т.д.
На вкус, что же, они похожи только сами на себя на Финансье. Поэтому пробуйте друзья!!!
рецепт хорош:) Спасибо! голосую.
👍👍👍
Какая же это прелесть!!!:P:PКатюша,я сегодня 10-аяheartheartheart
Риточка, рада, что ты заглянула!!!:)
Хорошенькие пирожные!flower
Благодарю!!!👍
18-ая👌👌👌heart:)
Спасибо, Надежда!flowerflowerflower
Я 20) думаю очень вкусно!!!heartheartheartheart
Спасибо, Лизонька!😘😘😘😘