Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
135916
10
Реклама

Нарезной батон (по ГОСТу)

Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Испечь нарезной батон дома совсем не сложно! предлагаю попробовать... Одно но... хлебушек получается намного вкуснее магазинного...
Ингредиенты
Мука 500 г
вода 270 г
дрожжи свежие 5 г
соль 8 г (1 ч.л. с верхом)
сахар 20 г (3 ч.л.)
масло сливочное 20 г

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа


На весь экран

# шаг 2/12

затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного И оставить для подъема на 1,5 часа


На весь экран

# шаг 3/12

Подошедшее тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник
Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник


На весь экран

# шаг 5/12

Загнуть один край
Загнуть один край


На весь экран

# шаг 6/12

второй
второй


На весь экран

# шаг 7/12

Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом
Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом


На весь экран

# шаг 8/12

оставить для подъема на 40 минут.Смазать молоком, для красивой корочки.
оставить для подъема на 40 минут.Смазать молоком, для красивой корочки.


На весь экран

# шаг 9/12

выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 20 минут.
выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

остудить на решетке и .. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!
остудить на решетке и .. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!


На весь экран

# шаг 11/12

Первый раз я сделала именно так, но для меня это очень долгий процесс. И вот как делаю я: соблюдая строго пропорции, в 50 мл теплой воды развожу дрожжи, в хлебопечку загружаю теплую воду, разведенные дрожжи, соль сахар, постепенно добавляю муку. Как только образуется ком теста, добавляю размягченное сливочное масло и замес продолжается дальше. Затем подъем теста, и дальше по рецепту. Времени на приготовление уходит значительно меньше, а на вкусе хлеба это никак не отражается.


На весь экран

# шаг 12/12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

И этот рецепт хлебушка нам понравился, очень вкусный домашний хлеб получается, который сложно сравнивать с иным, такую формовку батона теперь часто использую)))))) 😌🌻

Диана
Диана
8 лет назад
ЕленаК*,

Леночка, еще раз спасибо!!😊😘

Дарунка
Дарунка
10 лет назад

Все получилось красиво, но батон из магазина вкуснее :( Ожидала большего.

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Спасибо за рецептик.Забрала в КК. И уже приготовила,только что с духовки,красивые и даже не утерпела до остывания.....оторвала кусочек попробовать.Мне понравился.🌹 Вам 5+++++

Диана
Диана
11 лет назад
Татьяна,

Спасибо и Вам за доверие к рецепту!! 😊💖

vera
vera
11 лет назад

Дианочка, спасибо за такой замечательный рецепт.я с фотоотчётом.Правда у меня не так красиво как у вас , но на вкус действительно как по госту.ещё раз спасибо.💐💐💐

Диана
Диана
11 лет назад
vera,

Красиво-некрасиво, это не так важно как то, что понравился вкус хлеба! А каравай удался на славу! Такой домашний-домашний!! Спасибушки за отзыв и за доверие к рецепту..💖🌷💗🌷💖🌷

Вика
Вика
11 лет назад

Наконец то я испекла это хлеб😀 Вы правы Диана, он намного вкуснее магазинного👌👌 Спасибо за рецептикheartheartflowerflower

Диана
Диана
11 лет назад
Вика,

Я рада😀 И форма какая интересная👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.