Хлебушек из серии быстрых, 15 минут на замес, остальное время он проводит в духовке. Прекрасный вариант для пикников, как основа для бутербродов или сэндвичей. С кусочком мяска или колбаски, листиком салата и помидоркой получается сказка! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
150 мл. молока
200 г. муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
50 г. сливочного масла
100 г. твердого сыра
30 г. грецких орехов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Смешиваем в миске муку, соль, разрыхлитель и горчицу.
шаг 2/11
Добавляем масло кубиками и растираем пальцами в крошку.
шаг 3/11
Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем не сильно мелко.
шаг 4/11
Смешиваем с основной массой.
шаг 5/11
Яйца слегка взбиваем, соединяем с молоком.
шаг 6/11
Добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.
шаг 7/11
Прямоугольную форму для выпечки выстилаем бумагой, я ее вначале немного смочила водой, так она легко приобретает форму формы)) Смазываем маслом.
шаг 8/11
Перекладываем тесто в форму. Равномерно распределяем, делаем небольшую «канавку» по центру.
шаг 9/11
Ставим выпекать в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
шаг 10/11
Оставляем на несколько минут в форме. Затем вынимаем, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
интересный,ароматный хлебушек!:)
Спасибо, Ева!:)
Какая прелесть, Танюша!!👌Восхитительный хлебушек!!:*heart
Спасибо, Каролиночка!heart:*
2-я:)
Спасибо!:)flower
5яflower
Благодарю!:)
6:*
Спасибочки!:*