Этот пирог печет моя тетя, попробовав его муж сказал, что я просто должна научится его печь:)
Это действительно очень вкусно!!!
И я конечно начала пробовать новый рецепт вкуснятины.
Начинка:
фарш (я делаю со свинным);
2 большие луковицы;
примерно 100 гр сливочного масла;
соль.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Муку перетереть с маргарином.
Яйцо взбить с водой и солью (в стакан сначала разбить яйцо, а потом туда долить воду (воды получится чуть меньше, чем стакан)).
шаг 2/5
Смещать получивщуюся массу из маргарина и муки и взбитое яйцо.
Вымесить тесто (тесто получится жидковатым, липким, муку не нежно добавлять, после охлождения получится то, что нужно)и поставить в холодильник на 3 час.
шаг 3/5
Для начинки лук нарезаем полукольцами, добавляем соль и хорошенько мнем.
шаг 4/5
Делим тесто на две неравные части. Одну (ту которая побольше) раскатываем и выкладываем на противень. Выкладываем фарш, солим (немного), перчим, сверху выкладываем лук. Сливочное масло нарезаем ломтиками и выкладываем на подушку из лука (для сочности).
шаг 5/5
Раскатываем оставщееся тесто и накрываем им пирог.Хорошо защипываем, прокалываем в серединке пару дырочек и ставим в разогретую градусов до 200 духовку минут на 40.
Пирог готов. Приятного аппетита!!!
Здравствуйте! А тесто обязательно должно стоять 3 часа? Больше нельзя??
Добрый день) Можно и больше,только не в морозилке.
Голосую 4 ая.
Спасибо, Римма :)
6-аяflower
👍:)
С трудом, но удалось проголосовать 😀 19-ый голос!flower
Спасибо 😀
Забираю,взамен голос!!! 20-я и +5! 👌flower👌flower
👍pooh_lol