Пикантные картофельные рожки
Маргарита Бузова
20 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные,слоеные рожки с интересной начинкой.Они подойдут любителям пикантных и необычных вкусов.Количество пряностей нужно использовать в зависимости от того,на сколько Вы их любите.Я к таким "немного экзотическим ароматам" еще не привыкла,поэтому отредактировала рецепт под себя.Можете добавить Ваши любимые пряности. Угощайтесь!
Ингредиенты

слоёное тесто(у меня покупное слоёно-дрожжевое)где-то 400 гр
600 гр картофеля
2 небольших цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
небольшой кусочек имбиря(где-то 3 см)
1 ст.л. сливочного масла+0,5 ст.л. оливкового
сок и цедра 1/2 лимона
0,5 ч.л.карри(в оригинале 1-2 ст.л.)
1 ч.л. паприки
5 листиков мяты(в рецепте 1/2 пучка)
1 небольшое яйцо(для смазывания)
1 ст.л.воды
кунжут

ШАГ 1/3

Картофель почистить,вымыть,нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде. Вымыть цукини и нарезать кубиками.Почистить лук,чеснок,имбирь и мелко нарезать.Разогреть на сковороде масло.Обжарить до прозрачности лук и чеснок.Добавить имбирь и цукини,положить карри,паприку и тушить всё 2 мин. С картофеля слить воду и добавить к овощам.Положить цедру и сок половинки лимона,посолить.Дать испариться влаге!Это очень важно!Остудить начинку.

ШАГ 2/3

Тесто нарезать на небольшие квадратики.Края смазать яйцом,взбитым с водой.Мяту вымыть,порвать или порезать и добавить в начинку.В центр каждого квадратика положить немного начинки.Сложить квадраты и закрыть края.

ШАГ 3/3

Рожки положить на противень,выстеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой,смазать яйцом,посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой духовке около 15 мин.