В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, раскрошите дрожжи. оставьте на 10–15 минут.
шаг 2/13
Все должно вспениться.
шаг 3/13
Яйца и желтки перемешайте с оставшимся сахаром (если вы готовите несладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).
шаг 4/13
В дрожжевую смесь добавьте перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешайте.
шаг 5/13
Понемногу добавляя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Можно замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю вымешивать тесто руками, так проще уловить момент, когда оно уже готово.
шаг 6/13
Тесто поставьте в глубокую посуду, накройте полотенцем, оставьте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 7/13
Из теста скатайте шарики, смочив руки растительным маслом. Шарики лучше катать небольшие, в процессе выпечки они немного «вырастут», да и маленькие пончики пропекаются быстрее.
шаг 8/13
Жарить пончики нужно во фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Если у вас есть мультиварка с функцией жарки, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.
шаг 9/13
В разогретое масло выложите пончики.
шаг 10/13
Жарьте до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивайте. Иногда при жарке пончики крутятся сами по себе.
шаг 11/13
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
шаг 12/13
Такой вариант пончиков может быть десертным или закусочным. Десертные пончики можно подавать, припудрив сахарной пудрой, с вареньем или медом. Соленый вариант — как дополнение к супу. Только полейте пончики растительным маслом с чесноком.
2-яflowerflowerflower
Оксаночка, ЗА!heartheartheart
И такие пончики мне нравятся! 12-я голосую heartflower
:)Я мне нравятся и я голосую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусняшки :), 23-я Оксаночка, спасибо за рецепт :).