Пластинку желатина заливаем водой и оставляем на 10 минут.Затем нагреваем ,но не кипятим,до растворения.Соединяем желатин с малиновым соком,перемешиваем ,заливаем в форму и отправляем в холодильник на час.
шаг 2/6
Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,продолжая взбивать ещё несколько минут.
шаг 3/6
добавляем ягодное пюре ,перемешиваем.
шаг 4/6
выложить меренгу в формочки для запекания,и отправить в микроволновку на 30 секунд на самом высоком режиме(800)
шаг 5/6
Десерт готов,провести ножом по краям формы,выложить на тарелочку.при добавлении перетертых ягод мусс получается немного влажным,но на вкус это не влияет..Ваделевшуюся жидкость можно промокнуть бумажной салфеткой.
шаг 6/6
Застывшее желе разрезаем ножом на полоски и аккуратно оборачиваем мусс.Можно сделать из желе просто фигурки.Украшаем листиками мяты и ягодами.
Яркий радостный мусс и красивая подача!👌
👍:*
👍Умничка!:* Получилась яркая, красивая и летняя вкусняшка!heart
:*👍flower
Очень красиво и вкусно! Люблю такие легкие десерты!flower
👍👍flower
Голосуюheartflowerflower
👍flowerflowerflower
еще бы отценку давали за оформление блюдо,вам всегда 5😀
спасибо 👍 ко мне можно на "ты"flower