Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18834
0
Реклама

Пирог с курицей и сырной заливкой

Пирог с курицей и сырной заливкой
Пирог с курицей и сырной заливкой
Пирог с курицей и сырной заливкой
Пирог с курицей и сырной заливкой
Пирог с курицей и сырной заливкой
Пирог с курицей и сырной заливкой
Пирог с курицей и сырной заливкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю этот закусочный пирог не в первый раз...и так как он нам очень нравится решила поделится рецептом )))Сразу извиняюсь за отсутствие пошаговых фото...просто делала его по быстрому,в холодильнике лежали отварные куриные грудки (остались от бульона)..просто так есть мы их не можем - суховаты на наш вкус,поэтому мы готовим из них пироги, а так как он в этот раз получился такой красивый, желтенький )))..не смогла устоять чтобы не сфотографировать...ну соответственно и выложить рецепт...а солнечный он такой получился из-за домашних яичек...Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Для теста
--------------------
Мука 400 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1,5 шт (небольших)
Сметана 3 ст.л. с горкой
Соль щепотка
--------------------
Для начинки
--------------------
Отварная куриная грудка от одной курочки
Лук репчатый 3 шт. средних
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
--------------------
Сырная заливка
--------------------
Сыр любой ваш любимый полу-твёрдый (у меня был обычный Российский) 200 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 25% жирности 3 ст.л.
Сливки 10%(количество смотреть по консистенции заливки)
--------------------
Для смазывания пирога
--------------------
Яйцо 0,5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В глубокую миску просеиваем всю муку, добавляем туда соль и охлаждённое порубленное сливочное масло и руками растираем его с мукой. В отдельной плошке вилочкой слегка взбиваем 2 яйца и выливаем в масляно-мучную смесь, но не всё, а 1/4 оставляем для смазывания пирога ;)Добавляем сразу же сметану и замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Теперь готовим начинку. На сливочном масле притушиваем репчатый лук нарезанный полукольцами до мягкости, потом разбираем куриную грудку руками по волокнам на небольшие кусочки и добавляем к луку...всё это вместе тушим минут 5..солим..перемешиваем..тушим ещё минут 5 и отставляем сковороду, что бы немного остыло...


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь заливка. Трём сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо, сметану..размешиваем и доводим сливками консистенцию до жидкой сметаны...Готово!!! )))


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь собираем пирог. Достаём тесто из холодильника, и стараемся раскатать аккуратный круг (у меня была круглая форма диаметром 24 см)так, что бы размер круга был рассчитан на бортики + ещё 3-4 см на подгиб внутрь пирога.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я её не смазываю никогда), выложить куриную начинку...разровнять. Ложечкой равномерно распределить заливку по начинке. Теперь завернём края теста внутрь пирога защипывая его "юбочкой". Смазываем тесто оставшимся яйцом с помощью кулинарной кисти...


На весь экран

# шаг 6/6

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запах по квартире обалденный!!!))) Когда он немного остынет наливаете в кружечку сладкого чая...отрезаете кусочек...и приятного аппетита!!!
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запах по квартире обалденный!!!))) Когда он немного остынет наливаете в кружечку сладкого чая...отрезаете кусочек...и приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

о Боже...как я это могла пропустить!! Случайно наткнулась, а это твоих рук дело!! Вкуснятина такая!!flower

Оксана
Оксана
12 лет назад
Liza Oliver,

:)...да ничего страшного...это я мужу в дорогу пекла..он любит этот пирог :)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Оксана,

знаешь с этой работой сайта не удивительно...я все нервы тут оставила...он сколько голосов набрал?? небось опять недооценен был?:(

Оксана
Оксана
12 лет назад
Liza Oliver,

ты знаешь, а я даже не в курсе сколько он набрал :)..я не знаю как это можно смотреть...но думаю не очень много :)

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосуюflower

Оксана
Оксана
12 лет назад
Veronika,

ой, спасибо!!! flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Такой желтенький,pooh_lol голосую!heart

Оксана
Оксана
12 лет назад
Elen@Lat,

да, яички в деревне у бабульки удачные купили с таким густым и жёлтым желтком...всё что с ними делала - всё такое аппетитно-жёлтое :)flowerflowerflower

Алёна
Алёна
12 лет назад

27-я на ароматный пирог 👌heart

Оксана
Оксана
12 лет назад
Алёна,

:)flowerflowerflower👍

Надежда
Надежда
12 лет назад

25-аяflower

Оксана
Оксана
12 лет назад
Надежда,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.