Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей

Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Горячее и горящее на языке зеленое карри для любителей острого, очень острого! Листики кафир-лайма играют в этом карри главную роль. Они придают незабываемый цитрусовый аромат, запах становится еще интенсивнее, если листики порезать, лучше всего тонкими полосками. Тогда, проварив их по-дольше можно и употреблять в пищу. Обычно листья кафир-лайма добавляют для аромата(они жестковаты на вкус), как например лист лаврушки и в конце варки убирают.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриное мясо-250 гр.(можно использовать говядину)
кокосовое молоко-500 ил
баклажан-2 шт.
1 пакетик зеленого карри(готовый микс)- 50 гр.
листья кафир-лайма- несколько веточек
листья базилика-несколько веточек
перчик чили-1 шт.( я не ложила, чили есть в карри)
соль
рыбный соус "Нам пла"
тайский рис

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
зеленую пасту карри залить 250 мл кокосового молока, дать раствориться и нагреть в казанке.
шаг 2/6
Выложить нарезанное мясо или курицу кусочками, тушить 30 минут.
шаг 3/6
Баклажаны порезать кубиками. Влить оставшеися 250 мл кокосового молока. Добавить к мясу баклажаны, листья кафир-лайма, перчик чили. Тушить до готовности 15-25 минут.
шаг 4/6
Листья кафир-лайма. Они были у меня замороженные. Едва открыв пакетик, запах на кухне стоял экзотический.
шаг 5/6
В самом конце пробуемый карри на вкус, подсаливаем. Добавляем листики базилика.
шаг 6/6
Подаем карри с рыбным соусом. Приятного аппетита! Осторожно, очень остро!!!!!
Комментарии — 46
Liza Oliver
12 лет назад

Маруся я 2 и я опять утром) удачи милая! heart

Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

Привет, утренняя пташка! Спасибо.:*heartflower Удача пока бьёт мимо, но мы не сдаемся.

Mila
12 лет назад

Машенька,рецепт замечательный!!! Фото класс!!!Голосую,4-я и +5!!!👌flowerpooh_lol

Мария KMW
12 лет назад
Mila,

Милочка, благодарю!:*flower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Машуль, классный рецепт!heart Представляю себе аромат и нежный вкус мяска!👌👌👌 5-ая!

Мария KMW
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Аромат чумавой просто, Маш! Очень рекомендую попробовать эту экзотику, но предупреждаю...it"s hot!!!pooh_lol:*heartflower

Надежда
12 лет назад

7-ая,очень вкусно,Машенькаpooh_lolлюблю такие блюдаheart😀на сайт еле попала,все висит😯😯😯

Мария KMW
12 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надежда.:* Сайт продолжает висеть, приходится обновлять странички много-много раз...

Ла Ванда
12 лет назад

8-я. Выглядит супер!!! к своему стыду никогда не готовила карри...:[

Мария KMW
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика! :* Сайт глючит, пишу второй раз комментарий тебе, попробовать карри никогда не поздно. Начни с не сильно острого, мягкого по-вкусу. У меня есть еще рецепт в моих рецептах, где-то по-серединке, да и на сайте точно найдется. flower

Ла Ванда
12 лет назад
Мария KMW,

Обязательно попробую... теперь уж точно)))

Biondina
12 лет назад
Мария KMW,

Я на прошлой неделе сделала красное карри с курицей.Доверилась пропорциям на коробочке с карри..так получилось просто убийственно остро для меня,хотя я мега острое люблю.Судя по составам на коробках,зеленое карри еще естрее,чем красное.
А твое карри очень острое?А то я смотрю,ты аж 50 г карри брала

Мария KMW
12 лет назад
Biondina,

Очень острое, Наташа. Даже стаканчик молока пришлось выпить, чтобы убавить остроту. Ложи половинку пачки, если что...я думала оно намного мягче по-вкусу.😯pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"