Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
шаг 3/8
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
шаг 4/8
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
шаг 5/8
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
шаг 6/8
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
шаг 7/8
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
Светик, мне очень приятно, что ты заметила мое длительное отсутствие, а я подумала, что никто не заметил потери "бойца"pooh_lol А пирог очень вкусный, только не жалей заливки, она придает ему неповторимый вкус! СПАСИБО!!!👍heartheartheartflowerflowerflower😘😘😘
Эллисочка,с возврощениемheartпирог такой соблазнительный!!!утащилаheart
Светик, мне очень приятно, что ты заметила мое длительное отсутствие, а я подумала, что никто не заметил потери "бойца"pooh_lol А пирог очень вкусный, только не жалей заливки, она придает ему неповторимый вкус! СПАСИБО!!!👍heartheartheartflowerflowerflower😘😘😘
как это не заметили!))...нам все видноflower
Голосую за Ваш пирожок😀heart
1-й голос. Вкусно то как!!!!!👌👌👌👌
7-я на клубничный пирожок))))))))))
Эллочка, у тебя как всегда все супер вкусно и красиво!😘😘😘😘😘😘