Это пирожное очень просто делать... При этом оно очень вкусное... А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак...
Ингредиенты
Ингредиенты
8 яиц
300 г сахара
240 г сливочного масла
ванильный сахар
225 г муки
1 литр молока
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Масло растопить и охладить...
шаг 2/11
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
шаг 3/11
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
шаг 4/11
и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
шаг 5/11
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
шаг 6/11
Белки взбить в устойчивую пену.
шаг 7/11
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
шаг 8/11
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
шаг 9/11
Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
шаг 10/11
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
шаг 11/11
Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)))
Светка, фотки у тебя обалденные, здорово получилось, а по поводу, того что ты тоже пекла, а Вика выложила первая, у меня такое уже было и не раз, самое яркое воспоминание с Лизой, я комп. включила и решила завести персиковый пирог, и думаю дай сначала рецепты новые просмотрю и он там, только от Лизы, пришлось добавить фотки, Вот так и немножко обидно😞 и смешно😀. В разных городах,😯 сколько еще хозяек готовит в одно и тоже время по одному и тому же рецепту!!!pooh_lolpooh_lol
Шикарное пирожное!heart Сегодня же сделаюpooh_lol
👌👌👌 heartheartheart не забудь показать:):):)
если останется хоть крошка):[
я рецепты где много яиц избегаю:[,но наверняка это оч.вкусно:)
почему??
мое просто мнение такое:), с большим кол-вом яиц делаю только на праздники выпечку:)и никого не напрягаю делать такжеpooh_lol
просто интересно, может типа вредно я поэтому и спрасила flower
дык конечно много вредно,если частоpooh_lol
Вик я гляжу его много получается, а можно на 2 разделить все?? ну меньше чтобы получилось??flower
канеш можно... я в 9 пункте написала об этом:)
лови фото!!!!!!!!!!!!!!снимала в разных ракурсах,чтоб главной сделатьheart
heartheartheartheartheartheartheartheartheartВсе твои фото исключительно-замечательные)))))))))))))))))))))))))
:[:[:[:*:*:*
Svetik,klassnue y tebia toje poly4ilispooh_lol👌
Светка, фотки у тебя обалденные, здорово получилось, а по поводу, того что ты тоже пекла, а Вика выложила первая, у меня такое уже было и не раз, самое яркое воспоминание с Лизой, я комп. включила и решила завести персиковый пирог, и думаю дай сначала рецепты новые просмотрю и он там, только от Лизы, пришлось добавить фотки, Вот так и немножко обидно😞 и смешно😀. В разных городах,😯 сколько еще хозяек готовит в одно и тоже время по одному и тому же рецепту!!!pooh_lolpooh_lol
Аленочка большое спасибо за оценку,я очень старалась готовила с душой,на фоткала уйму фоток,но.....спасибо еще разheartheartheart
спасибо дорогая за поддержку:*:*:*
Я как умная не жду вечера а голосую утром, быстро и легко)) я под номером 3)flower
Пасибо, Лизок! Да... утром проще голосовать)))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
я теперь так всегда буду делать...я сегодня буду за тебя болеть - мне кажется самый интересный рецепт...flower
:[:[:[ Ой, спасибки!!! Тока, что то подсказывает мне, что сегодня будет здесь жарко... Очень много хороших рецептов)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol