Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками
Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками
Мурзик18 июня 2012
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный кремовый супчик с мягким вкусом, кедровые орешки его хорошо оживляют)) пастернак активно используется в европейской кухне, в супах он очень хорош) знаю, что не у всех он найдется, поэтому предлагаю заменить его корнем сельдерея, с ним тоже будет вкусно) рецепт из французского кулинарного журнала) Попробуйте)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 луковица (у меня 2, обычная и красная)
пара стеблей лука-порея
1 картофель (150 г)
500 г пастернака (корня сельдерея)
1-2 ст.л. оливкового масла
500 мл куриного бульона
500 мл молока
горсть кедровых орешков
соль, перец по вукусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5.
шаг 3/6
Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут.
шаг 4/6
Добавляем молоко и бульон.
шаг 5/6
Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, до мягкости овощей. Крышкой лучше не накрывать и супчик помешивать, иначе может убежать.
шаг 6/6
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита)
Оля, очень вкусный супчик.
Риммочка, большое спасибо)):)
Чудесно, Ольчик.👌flower
Машенька, благодарю)):)
я представляю как это вкусно!pooh_lol забрала.попробую как-нибудь:)heartflower
Вероника, спасибо большое)) буду рада, если Вам понравится)):)
Я бы и с утра такой супчик съела! Голосую, Оля.pooh_lolheartflower
Машенька, спасибо большое)) с утра, это интересно, мне это никогда в голову не приходило))
Нежный и вкусный! 4-яheart
Танечка, благодарю))flower