Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки в вишневом соусе

Куриные грудки в вишневом соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и настал сезон вишни... Мне ее передали целое ведро, поэтому приходится "пускать" во все блюда. Сейчас у меня дома вишневая неделя :) А сегодня куриные грудки в вишневом соусе. Кисло-сладкий пряный соус получился очень интересным и вкусным, а мясо сочным, мягким и ароматным. В этом соусе мясо можно и запечь, получится тоже замечательно, возможно, даже и лучше. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт. (примерно 700 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. большой
Вишня без косточки - 200 гр. (свежая или замороженная)
Вино красное - 100 мл. (у меня "Кагор", но если использовать сухое, то добавить еще 1 ст.л. сахара)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Бульон/вода - 150 мл.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
шаг 2/5
Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
шаг 3/5
К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
шаг 4/5
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
шаг 5/5
Для подачи соус можно пробить в блендере. Но я подавала так, с ягодками вишни. Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 58
Я :) Юлия
12 лет назад

Очень вкусно! А какой бульон добавлять? В рецепте его нет?

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Я :) Юлия,

Юля, спасибо за вопрос! Прошу прощения, спешила в написании рецепта :) Отредактировала. Бульон можно использовать любой, но у меня его не было, поэтому заменила теплой кипяченой водой.

Алёна
12 лет назад

Как всегда великолепно!!!! 5 баллов и мой голос heartheartheartflower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленка!

Маргарита Бузова
12 лет назад

По-моему,это очень вкусно!heartheartНе отказалась бы от такого блюдаpooh_lolКатюша,голосую:*

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргариточка!

Юлия
12 лет назад

Наверное очень сочно!!! Голосую!flower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Юлия,

Спасибо! Это точно!

Апрель
12 лет назад

я сегодня планирую на ужин куриные грудки,но еще не решила как:),к сожаленью, вишни нет в холод-ке,поэтому просто голосуюflower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Апрель,

Спасибо! Ну, как появится вишня, обязательно попробуй :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"