Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский традиционный черешневый пирог

Английский традиционный черешневый пирог

Рецепт на:
8 персон
Описание
Многие, почему то считают, что страна- «родина» вкусных домашних пирогов-Америка. Но как оказалось это вовсе не так. Самые первые пироги были сделаны римлянами. В Англии пироги появились в 12 веке. Изначально они делались с мясными начинками и только в 1500х годах были приготовлены первые пироги с фруктовой начинкой. Первый черешневый пирог был приготовлен именно в Англии для королевы Елизаветы I. А вот в Америку он попал вместе с первыми английскими поселенцами. Кстати поселенцы готовили их в длинных, узких кастрюлях и, как и в римские времена кушали исключительно начинку. Это было во времена американской революции. На протяжении многих лет пирог стал таким, какой он есть сегодня. Несколько лет назад двое очень любящих и уважающих английские традиции людей (Стив и Шерон) возродили Вишневый фестиваль пирогов, который ранее отмечался на протяжении поколений местными жителями. В деревне Cadsden в Южном Бакингемшире, область выдающаяся своей красотой природы. Сады с вишнями и черешнями когда-то были обычным явлением в регионе. Увидев всю красоту мест, уютное заведение, где Стив и Шерон проводят этот фестиваль и, конечно же, посмотрев подборку их лучших рецептов черешневых и вишневых пирогов, мой выбор остановился на самом «традиционном» с моей точки зрения и самом черешневом! Получилось сочно, ароматно и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 г. Муки
150 г. Сливочного масла
7-8 ст. л. Ледяной воды
0,5 ч.л. соли
***********
Для начинки:
600 г. Несладкой черешни
70 г. Сахара
3 ст. л. Крахмала
***********
Для верха:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. Молока
1 желток
+ немного растительного масла для смазки противня

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
шаг 2/9
Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 3/9
Черешню вымыть, удалить косточки.
шаг 4/9
Смешать с сахаром и крахмалом.
шаг 5/9
Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.
шаг 6/9
Выложить на тесто черешневую начинку.
шаг 7/9
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога.
шаг 9/9
Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Апрель
12 лет назад

вкусно,красивоflower

Катя
12 лет назад
Апрель,

спасибо большое, Алевтина!!!:) heartflowerheart

Аня радуга
12 лет назад

Катюш как здорово, что ты к нам вернулась. Твой подход замечательный! 👌heartheartflowerflowerflower

светик
12 лет назад

Катюш как всегда волшебное предисловие твоих пирогов и очень интересноheartзамечательный получился пирог,соблазнительно вкусный и ароматный:*:*:*heartheartheart утащила:P

Алёна
12 лет назад

Катюша, умничка!!! Мой голос flowerflowerflower

Катя
12 лет назад
Алёна,

Аленка, спасибо огромное за поддержку!:)

Julia Z
12 лет назад

16flower

Катя
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"