Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Честно говоря, это моя первая выпечка с клубникой, в моей семье обычно мы ее едим только свежей, до выпечки она просто не поспевает :) А тут все-таки я решила отложить совсем немного на вот такой тарт, и совсем не пожалела. Возможно, это ни для кого не открытие, но для меня это сочетание совсем ново: клубника, розмарин и лимон. Очень вкусно получилось! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное/маргарин - 150 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Цедра 1 лимона
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 500 мл
Желтки яичные - 3 шт.
Мука - 30 гр.
Крахмал - 20 гр.
Сахар - 100 гр.
Розмарин 2-3 веточки или 1 ч.л. сухого
------------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Клубника свежая - 300 гр.
Заливка для торта - 1 пак. (факультативно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.
шаг 2/10
Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).
шаг 3/10
Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.
шаг 4/10
Сахар растереть с желтками.
шаг 5/10
Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
шаг 6/10
Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.
шаг 7/10
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
шаг 8/10
Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.
шаг 9/10
На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.
шаг 10/10
На крем выложить клубнику по вашему усмотрению, либо просто целую, либо нарезанную. При желании сверху покрыть еще заливкой для торта (я добавила к воде, в которой заливка растворяется, еще сок 0,5 лимона и 2 ст.л. сахара). Приятного аппетита!
Комментарии — 72
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

17:)

светик
12 лет назад

какой он клубничный!!!heartheartheartутащила:P:*

Екатерина Мельникова
12 лет назад
светик,

👍👍👍

Вета
12 лет назад

Мой голос первый. Лето, клубника и отличный тарт для уютного чаепития в беседке! Здорово!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Вета,

Вета, огромное спасибо! flowerflower

Цветана
12 лет назад

голосую за фруктовое наслаждение...heartheartheart

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Цветана,

Спасибо, Цветаночка!

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

4:) Отличный тарт!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Огромное спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"