Рецепт
Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для песочного теста:
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Цедра одного лимона или апельсина
80 гр. сахарной пудры
Для миндального франжипана:
120 гр. мелко молотого сырого миндаля
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. муки
Около 10 абрикос
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Тесто:Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5.
шаг 2/9
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
шаг 3/9
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.
шаг 4/9
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 15 минут.
шаг 5/9
Для крема (франжипана): Масло комнатной температуры соединить с сахаром до образования пышной пены.
шаг 6/9
Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и миндаль.
шаг 7/9
Выложить крем в форму с тестом, сверху украсить половинками абрикос и целыми миндальными орехами.
шаг 8/9
Печь при 160С около часа.
шаг 9/9
Если будете резать на отдельные пирожные, дайте полностью остыть.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
3:)flower
:)Отличный пирожок!:)
10-яflowerflowerflower
Голосую 15 ая, забираю в кк.
Голосуюflower:)