Рецептом со мной поделилась знакомая, которая всегда печет такие булочки в случае нечаянно нагрянувших гостей. Идея мне очень понравилась. Тесто для булочек готовиться 5 минут. Выпекаются очень быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
14 ст. л. ржаной муки с горкой
100 мл воды
2 яйца
по 1 ч.л. соли и сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл растительного масла
кориандр, кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Муку смешать с разрыхлителем
шаг 2/4
Венчиком или вилкой смешать с водой яйца, масло, соль, сахар.
шаг 3/4
Соединить жидкие компоненты с мукой и тщательно перемешать вилкой. Тесто должно получиться не очень густым и очень липким.
шаг 4/4
Духовку нагреть до 180 градусов. С помощью ложки положить тесто в формы для маффинов. Сверху посыпать кориандром и кунжутом. Выпекать 15 мин
Пекла булочки, действительно, быстро, вкусно. Но мне не очень нравится вкус ржаной муки, как будто пыль там. Хочу попробовать смешать пшеничную и ржаную муку, а ещё кукурузной добавить! Надеюсь получится . А вы пробовали смешать муку?
полезные,обожала раньше ржаной хлеб со сгущенкойheartа уж с булочками так вообще на улетflower
Слышала, но никогда не пробовала есть ржаной хлеб со сладким pooh_lol исправлюсь:)
Голосую ЗА!!!!
flowerflowerflower
лови голосflowerflowerflower
Спасибо!
10-я на булочкиflower
:)flowerflower
Пекла булочки, действительно, быстро, вкусно. Но мне не очень нравится вкус ржаной муки, как будто пыль там. Хочу попробовать смешать пшеничную и ржаную муку, а ещё кукурузной добавить! Надеюсь получится . А вы пробовали смешать муку?