Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис Басмати с пряностями

Рис Басмати с пряностями

Рецепт на:
1 персону
Описание
Количество пряностей, добавляйте по вашему желанию. Рис получается ароматный и рассыпчатый!

Ингредиенты

Ингредиенты

мускатный орех - пол ч.ложки
оливковое масло
гвоздика - 3 шт
тмин - 1 ст.ложка
Рис Басмати - 1 чашка
корица - пол ч.ложки
Луковица небольшая
сухой имбирь - пол ч.ложки
кардамон - 3 шт
кориандр в зернах - 1 ч.ложка не полная
соль,перец.
пряности:

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В тяжелой кастрюле разогреть масло и добавить МЕЛКО нарезанный лук. Обжаривать пару минут. Тем временем. Кардамон очистите, достаньте семена и подавите их чуток, и вместе с остальными пряностями добавьте к луку и пассируйте 2-3 минуты. Добавите рис, перемешайте и обжарьте 2 мин . Влить воды (или бульон) 1:2, дайте закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пока не испариться вода.
Комментарии — 1
irina
14 лет назад

и немного куркумы.
*индийская жена*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"