Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эту идею нашел в одной из серий программы "Джейми у себя дома". Задумка показалась классной, да и ревеневый марафон у меня - не все же десертами баловаться:) Результат очень понравился - сочное мясо (хотя свинину особо не ем), приятный чуть кисловатый соус. Изменял количество ингредиентов под свой вкус, в скобках привожу рекомендованное Оливером.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. свинины с небольшим количеством жировых тканей (здесь грудинка);
4-5 стеблей ревеня;
Корень имбиря (с палец; натереть);
1 острый перец (в оригинале 2, очистить от семян и перепонок);
5 зубцов чеснока (в оригинале 3, очистить);
1 ст.л. меда (в оригинале 4);
4 ст.л. соевого соуса (в оригинале 4 чайных, но ориентируйтесь на концентрированность соуса)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты.
шаг 2/3
Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
шаг 3/3
Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250+- воды). Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами:)Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг. Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание!
Комментарии — 18
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вень супер просто!!!

Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо! Приятно, что ты оценила. Планирую что-то подобное провернуть с курицей еще!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Вениамин,

Вень, я делала в свое время чатни из ревеня и курицу в восточном стиле подавала. А так, курица и индейка с ревенем просто айс)))От меня голос!

Надежда
12 лет назад

Вкусно!pooh_lolheart:)

Вениамин
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!pooh_lol

Константин
12 лет назад

Классно, думаю, и большим куском будет совсем не плохо, Вениамин, подскажите, ху из ревень, то есть где вы его достали. Спасибо.

Вениамин
12 лет назад
Константин,

Спасибо, Константин! Практика показывает, что в России не так просто найти ревень. Я ловил и покупал его у бабушек, у которых в наличии свой огород.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Константин,

Константин при ваших географических возможностях его нужно выращивать и наслаждаться вкусными блюдами с ним)))

Вета
12 лет назад

У меня, как раз подрос у загородного дома молодой ревень.Вчера варили из него кисель. Сейчас приготовим к обеду мясо в соусе из ревеня. Большое спасибо за рецепт.:* Мой голос 3-й.

Вениамин
12 лет назад
Вета,

Спасибо! Буду рад, если понравится!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин! будет ревень, будем пробовать:)

Вениамин
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Надеюсь, пригодится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"