Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)

Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В рамках ЕД принято посвящать рецепты коллегам, но я немного отклонюсь от правил. Алевтина - мой однокурсник (давно правда это уже было!) и просто оптимистичный и позитивный человек! А еще она последнее время живет в Бразилии. И именно Аля осенью 2011 года открыла для меня некоторые секреты и аутентичные бразильские рецепты (правда мои эксперименты пока ограничились только серией конфет http://veniamindr.blogspot.com/search/label/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F). Периодически у нас возникают любопытные диалоги: нахожу я какой-нибудь рецепт (например, под обтекаемым названием "бразильский лимонад" или "бразильские конфеты") и начинаю допытываться, имеют ли они отношения к Бразилии/или хотя бы Португалии, или это просто выдумки:) В общем, Алевтина - надежный источник информации, консультант, переводчик названий! Давно я не обращался к бразильской теме, а поскольку мое последнее увлечение - мороженое, захотелось немного пофантазировать на эту тему! Идею позаимствовал у конфет "Бригадейро", добавив несколько дополнительны штрихов. Ну, а само мороженое получилось чудесным - с потрясающим шоколадно-карамельным послевкусием, плотной текстурой (текстурой очень похоже на густой крем или даже мягкий сливочный сыр). И, конечно, решил использовать соленый арахис сознательно, поиграть на контрастах. Только не берите очень уж соленые орехи, либо наполовину замените обычными! П.С. На фотографиях оно достаточно мягкое - не хватило часа+- до достижения идеальной консистенции, т.к. главный дегустатор требовал десерта:) А на следующий световой день я мог просто не успеть сфотографировать мороженое:)

Ингредиенты

Ингредиенты

600 мл. сливок 33-35%;
100 мл. молока 2,5%;
100 гр. +- коричневого сахара;
5 желтков;
5 ст.л. вареного сгущенного молока (или больше, по вкусу);
100 гр. горького шоколада;
3 ст.л. какао-порошка (горького);
150-200 гр. соленого арахиса;
Кондитерская посыпка ("вермишель") - факультативно.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
шаг 2/5
Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
шаг 3/5
Влить сливки и молоко, размешать еще немного, буквально до смешения ингредиентов.
шаг 4/5
В последнюю очередь засыпать какао-порошок и снова размешать миксером. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая (не допускать закипания). В принципе долго уваривать крем не нужно, он и так достаточно густой, просто минут 7-10 следует прогреть, чтобы снизить риск наличия сырых желтков. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Снять с огня и поставить миску в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
шаг 5/5
Добавить орешки. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозильную камеру. Пару раз следует перемешать, и даже не столько, для того чтобы разбить кристаллы льда (масса плотная благодаря сливкам и шоколаду, застывает равномерно), а чтобы орешки меньше оседали на дно!:) При подаче присыпать мороженое кондитерской посыпкой. Она, конечно, не несет особой смысловой нагрузки, но завершает образ конфет, ну точнее мороженого "Бригадейро"!:)
Комментарии — 54
Homemadefood
12 лет назад

Должно быть вкусно :) 5!:*

Вениамин
12 лет назад
Homemadefood,

Спасибо!

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Когда прочитала только название рецепта, жутко удивилась, при чем тут "бригадиры" и Аляpooh_lol а затем уже с удовольствием почитала вступление, и все встало на свои места:) Мороженое получилось вкусняшка!👌

Liza Oliver
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

тажа фигня))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вениамин
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Маша! Если не пробовала конфеты "brigadeiro" - очень рекомендую. Правда мне говорили, что в Бразилии офигенно вкусная сгущенка (пардон за мой португальскийpooh_lol) - и обычная, и вареная - не сравнить с нашей!

Вениамин
12 лет назад
Liza Oliver,

Неужели не слышала о конфетах "Brigadeiro"? очень рекомендую, вкуснятина!:)

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Вениамин,

Кроме кофе "Pele", ничего больше на ум не приходит, что я пробовала из бразильскогоpooh_lol Теперь мой кругозор, что надо попробовать, расширился, спасибо!😀

Julia Z
12 лет назад

7flower

Вениамин
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

Арина
12 лет назад

8-й голос. Это точно стоит попробовать,:) хоть я не уважаю желтки:(

Вениамин
12 лет назад
Арина,

Спасибо! Можно попробовать без них, должно получиться (сливки брать жирные, долго не уваривать, только довести почти до кипения).

Арина
12 лет назад
Вениамин,

спасибо за совет. :)Буду пробовать.flower

BlackNinja
12 лет назад

Оличный рецепт!👌 Голосую!

Вениамин
12 лет назад
BlackNinja,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"