Плов с курицей и овощами
Александра
14 июня 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это очень яркий, красивый и вкусный плов. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт
Куриный бульон - 1-1.5 стакана
Рис круглозерный - 1-1.5 стакана
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Капуста цветная – полстакана в нарезанном виде
Капуста брокколи – полстакана в нарезанном виде
Фасоль стручковая – 6-8 стручков
Перец болгарский – 1/4 часть
Укроп - ч.ложка свежей зелени
Специи – молотый кориандр пол чайной ложки, морская соль, карри на кончике ножа

ШАГ 1/13

Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать

ШАГ 2/13

Морковь потереть на крупной терке

ШАГ 3/13

Грибы и цветную капусту мелко порезать

ШАГ 4/13

Добавить стручковую фасоль

ШАГ 5/13

Поджарить овощи 3 -5 минут на растительном масле

ШАГ 6/13

Рис отварить в течении 5 минут в большом количестве воды( можно не отваривать)

ШАГ 7/13

Отварить куриную грудку и порезать ее на кусочки

ШАГ 8/13

Бульон отставить в сторонку

ШАГ 9/13

Добавить рис и курицу к овощам

ШАГ 10/13

Добавляем специи и зеленый горошек

ШАГ 11/13

Заливаем плов куриным бульоном( или водой) так, чтобы он покрыл рис не 1-2 сантиметра выше уровня риса

ШАГ 12/13

Готовить на медленном огне около 15 минут( если рис не был отварен, то 20 минут, либо до готовности риса)

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!