Плов с курицей и овощами
Александра
14 июня 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это очень яркий, красивый и вкусный плов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт
Куриный бульон - 1-1.5 стакана
Рис круглозерный - 1-1.5 стакана
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Капуста цветная – полстакана в нарезанном виде
Капуста брокколи – полстакана в нарезанном виде
Фасоль стручковая – 6-8 стручков
Перец болгарский – 1/4 часть
Укроп - ч.ложка свежей зелени
Специи – молотый кориандр пол чайной ложки, морская соль, карри на кончике ножа |
ШАГ 1/13
Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать
ШАГ 2/13
Морковь потереть на крупной терке
ШАГ 3/13
Грибы и цветную капусту мелко порезать
ШАГ 4/13
Добавить стручковую фасоль
ШАГ 5/13
Поджарить овощи 3 -5 минут на растительном масле
ШАГ 6/13
Рис отварить в течении 5 минут в большом количестве воды( можно не отваривать)
ШАГ 7/13
Отварить куриную грудку и порезать ее на кусочки
ШАГ 8/13
Бульон отставить в сторонку
ШАГ 9/13
Добавить рис и курицу к овощам
ШАГ 10/13
Добавляем специи и зеленый горошек
ШАГ 11/13
Заливаем плов куриным бульоном( или водой) так, чтобы он покрыл рис не 1-2 сантиметра выше уровня риса
ШАГ 12/13
Готовить на медленном огне около 15 минут( если рис не был отварен, то 20 минут, либо до готовности риса)