Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые меренги

Апельсиновые меренги
Апельсиновые меренги
Апельсиновые меренги
Апельсиновые меренги
Апельсиновые меренги
Апельсиновые меренги
Апельсиновые меренги
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Веселые меренги со вкусом цитруса, которые понравятся и детям, и взрослым!!!
Ингредиенты
3 больших белка (от крупных яиц) комн.тем-ры
1/4 стак.сахара
1/2 ванильного стручка (семян), если нет используйте ванильный экстракт
щепотка соли
щепотка большая винного камня (тартар)
1 ч.л. свежей апельсиновой цедры
пищевой краситель гелевый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреем духовку до 100 гр. Подготовим кастрюлю для водяной бани.Смешаем белки с сахаром,добавим ванильные зерна и поставим на водяную баня примерно на 3 мин.Затем добавим соль и винный камень.Снимем с водяной бани.
Разогреем духовку до 100 гр. Подготовим кастрюлю для водяной бани.Смешаем белки с сахаром,добавим ванильные зерна и поставим на водяную баня примерно на 3 мин.Затем добавим соль и винный камень.Снимем с водяной бани.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем на сред.-высок.скорости взбиваем белки до глянцевости примерно 7 мин.Взбиваем добавляем цедру.
Затем на сред.-высок.скорости взбиваем белки до глянцевости примерно 7 мин.Взбиваем добавляем цедру.


На весь экран

# шаг 3/6

-----
-----


На весь экран

# шаг 4/6

Затем на наши противни, предварительно застелив пергаментом выкладываем наши меренги порционно кондит.пакетом или просто ложкой. Используем кисточку и пищев. краску можно любую по цветности,либо смешиваем желтую с красной и получаем оранж.цвет и наносим полосками на наши меренги (каждую).
Затем на наши противни, предварительно застелив пергаментом выкладываем наши меренги порционно кондит.пакетом или просто ложкой. Используем кисточку и пищев. краску можно любую по цветности,либо смешиваем желтую с красной и получаем оранж.цвет и наносим полосками на наши меренги (каждую).


На весь экран

# шаг 5/6

Получаются такие полоски.
Получаются такие полоски.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекаем примерно 1час.15мин. Дадим остыть и наши меренги готовы к употреблению.
Выпекаем примерно 1час.15мин. Дадим остыть и наши меренги готовы к употреблению.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 154
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Никак не могла добраться с поздравлениями. Но думаю, что еще не поздно. От всей души поздравляю. heart

Апрель
Апрель
12 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо Юся ,оч.приятноflowerflowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

сижу наслаждаюсь меренгами 😋 Они восхитительны, сбылась мечта они получились и очень вкусные. heartheartheartflower

Алла
Алла
12 лет назад

Аля, и я присоединяюсь к поздравлениям! flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

спасибо👍👍👍

светик
светик
12 лет назад

Альченок милая поздравляю тебя с заслуженной победой!!!!Ты умничка!!!УРА!!!!!:*:*:*heartheartheart

Апрель
Апрель
12 лет назад
светик,

спасибки Светикheartflower👍

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

поздравляю flowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Julia Z,

спасибо👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.