Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)

Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. Это действительно многогранное, и чуть противоречивое гастрономическое удовольствие:) В общем, у меня только положительные эмоции! Вот почему этот десерт я решил посвятить разноплановой, творческой и всегда позитивно настроенной коллеге - Зареме (Сюрреалистичной). За хорошее настроение и эмоции, которые Зарема дарит своим коллегам каждый день (ну, почти каждый - летний сезон-таки):))) И для меня, кстати, давно выработалось правило: если даже в самый незамеченный и невостребованный рецепт заглянула Зарема, и оставила единственный комментарий - рецепт состоялся!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

~200 гр. савоярди;
500 гр. маскарпоне;
200 мл. сливок 33-35%;
100 гр. сахарной пудры +-;
4-6 стеблей ревеня;
Сок 2 крупных апельсинов;
Имбирь (с палец);
4+- ст.л. сахара (можно коричневого);
Гренадин (факультативно);
Какао-порошок;
200 гр. белого шоколада
***
Форма ~ 28d

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
шаг 2/5
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
шаг 3/5
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
шаг 4/5
***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
шаг 5/5
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Комментарии — 31
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мне нравится, голосуюflower

Вениамин
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Алла
12 лет назад

сразу две 5-ки получились! Очень хорошо написано в посте... про Зарему....flower И результат отличный!

Вениамин
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла!

Константин
12 лет назад

Для меня терамису с ревенем - это почти космос. Как я завидую вашему дегустатору.

Вениамин
12 лет назад
Константин,

:) Спасибо, Константин!

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

13:) очень хочется продегустировать:[

Вениамин
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Мария! Здорово, когда возникает такое желание:)

Liza Oliver
12 лет назад

Веня ТЫ ШЕФ ПОВАР - очень оригинально) это ты помимо Заремы для марафона сделал??? Давай пеки пирог из ревеня - это классика))flower

Вениамин
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! Это марафонный рецепт для блога, а здесь - для Заремы:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"