Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые кексы с жимолостью

Медовые кексы с жимолостью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю различные кексы. Тут мне попался рецепт медовых кексиков. Я испекла, и как же это было вкусно, тесто рыхлое, мягкое, сладкое, а кислинку внесла замечательная ягодка жимолость, и покрыла я их сахарной глазурью, в которой тоже помимо сладости была та самая кислинка и мало этого просто потрясающий цвет. Кексики получились очень, очень вкусные. Если к Вас нет такой замечательной ягодки, как жимолость, не беда, возьмите черную смородину или вишню, тоже будет очень, очень вкусно! Угощайтесь!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр. муки;
100 гр. сахара;
170 гр.сливочного масла;
80 гр. меда;
3 яйца;
щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. кукурузного крахмала(у меня картофельный);
жимолость количество по вкусу;
................
Для глазури:
жимолость;
сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом.
шаг 2/10
Продолжая взбивать добавить яйца.
шаг 3/10
Добавить муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
шаг 4/10
Тщательно перемешать.
шаг 5/10
Теперь выкладываем тесто в формы, можно испечь один большой кекс, но у меня маленькие. Выкладывать так: ст.ложку теста, затем несколько ягод жимолости,
шаг 6/10
снова ложку теста и так до конца. Форму надо наполнить на 3/4 высоты.
шаг 7/10
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке до 170С примерно 40 минут. Дать чуть остыть в форме, а затем положить на решетку.
шаг 8/10
Приготовить глазурь из жимолости. Жимолость измельчить в пюре и протереть через мелкое сито.
шаг 9/10
Затем в пюре понемногу добавлять сахарную пудру постоянно размешивая. Глазурь должна получиться густой, консистенция сметаны.
шаг 10/10
Аккуратно облить кексы глазурью и дать застыть. Украсить ягодами жимолости и меллисой. Кексы получились очень вкусные, попробуйте!!!!
Комментарии — 68
Julia Z
12 лет назад

41flower

Elen@Lat
12 лет назад
Julia Z,

Спасибочки большое!!!:*

Тата
12 лет назад

Леночка,кексы невозможно аппетитные!😘flower

Elen@Lat
12 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо тебе большое, они еще очень вкусные!:[pooh_lolpooh_lolheart

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Такие кексы-симпотяги!!!)))) Леночка я 12! 😘

Elen@Lat
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

:)Машенька, спасибо!!!!:*:*:*

Liza Oliver
12 лет назад

фото просто блеск! Кстати тут многие про жимолость не знают, у нас вот-вот пойдет) лови голос номер 2!flower

Elen@Lat
12 лет назад
Liza Oliver,

:)Да, очень обидно, ведь жимолость не только вкусная и очень полезная ягодка, а в выпечке вообще класс👌!!!!Спасибо, Лизочек!heart

Ла Ванда
12 лет назад

4-я на вкуснейшие кексики)))))))))))flowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад
Ла Ванда,

:)Спасибочки, и правда очень вкусные!!!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"