Паста - очень даже летнее блюдо, если только правильный подход подобрать к ней. Долой тяжелые и сложные соусы (хотя иногда можно позволить, когда дождливо и зябко). Приветствуем легкость, свежесть и минимум ингредиентов!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
250-300 гр. пасты;
Цедра 1 лимона (мелко натереть);
Сок 1/4 лимона (или больше/меньше - по вкусу);
2-3 веточки тимьяна;
Немного оливкового масла EV;
Соль морская;
Розовый и зеленый перец горошком (крупно растереть)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить (пару половников), остальную слить. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру, листики тимьяна, перец и при необходимости еще чуть-чуть соли. Плеснуть немного воды, чтобы паста не была слишком сухой (возможно, вся не понадобится) и немного оливкового масла. Оставить на минуту, дойти, после чего можно подавать. По желанию присыпать еще небольшим количеством тимьяна, для свежести.
Смотрю на милые бантики, поедая овсянкуflower
:) Спасибо!
Голос за пасту:*
Спасибо!
Вень лови голос, мы с кнопой такую очень уважаем пасту и часто готовим)
Спасибо, Зарема!
Паста не совсем моя еда, но мимо запаха тимьяна, простого и вкусного подхода пройти не смог.
Спасибо!
Очень даже вкусная паста получилась! Мой 8-ой :)
Спасибо!