Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
14992
0
Реклама

Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде.
Ингредиенты
Для творожного мусса:
250 гр творога домашнего приготовленного по рецепту Веты (комментарии к посту Группы Творог http://www.edimdoma.ru/groups/123/posts/2406).
1 пачка (7 гр) желатина
2 д.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
250 гр 32% сливок
-----------------
Для прослойки из ореховой нуги:
50 мл молока
75 гр ореховой нуги
-----------------
Для прослойки из шоколадного марципана:
50 мл молока
75 гр марципана в шоколаде
------------------
Для украшения:
50 гр тертого шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.
Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.


На весь экран

# шаг 3/9

Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.


На весь экран

# шаг 4/9

В большую ёмкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Всё это взбить блендером в однородную массу.
В большую ёмкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Всё это взбить блендером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.


На весь экран

# шаг 6/9

Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.
Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.


На весь экран

# шаг 7/9

Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.
Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.


На весь экран

# шаг 8/9

Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить её в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.
Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить её в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 9/9

Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Всё готово. Приятного аппетита!
Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Всё готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Константин
Константин
12 лет назад

Еще раз напишу, как я люблю подобные вкуснятины. Спасибо, очень красиво.

Mariana
Mariana
12 лет назад

Вкусно!

натахан
натахан
12 лет назад
Mariana,

:)Марьяна, спасибо большое!👍flower👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересно! Всё такое вкусное! 32-йflower

натахан
натахан
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:) Танюша, спасибо, что посетила мой рецепт...flower👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
натахан,

Это я вчера припозднилась😞 Но такую вкуснятину себе забрала!😀

натахан
натахан
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍👍:*heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀31-ая.очень красивый мусс!heart

натахан
натахан
12 лет назад
Elen@Lat,

:)Леночка, благодарю за отзыв! 👍flower👍

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосуюflower

натахан
натахан
12 лет назад
Veronika,

:) Вероника, большое спасибо! 👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.