Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13092
0
Реклама

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле у меня в тот день планировалось совершенно другое мороженое - по уже проверенной технологии, с желтками, просто с интересным вкусовым штрихом. Но дома оказалось, что как раз забыл приобрести "вкусовой штрих". Поэтому и решил использовать маскарпоне, а желтки ради эксперимента исключить. Что-то типа а-ля тирамису (у меня, кстати, был в планах подобный рецепт, но консультироваться с ним в интернет было лень,- позже оказалось, что по технологии он чуть сложнее). Получилось прекрасно - нежная достаточно плотная текстура, приятное кофейно-сливочное послевкусие, большая порция...:) Даже нам хватило на 3 дня, поэтому можно смело сократить количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты
500 мл. 33-35% сливок;
500 гр. маскарпоне;
100 мл. молока;
100 гр. шоколада (здесь с миндалем);
3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу);
50 мл свежесваренного кофе

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Сливки и молоко соединить с шоколадом, нагреть, не доводя до кипения, помешивая, пока шоколад не распустится. Снять с огня и остудить (можно кастрюлю поставить в холодную воду, для ускорения процесса). ***Сливки, думаю, полностью можно 23% (взять 600 мл, молоко исключить).***


На весь экран

# шаг 2/3

Соединить шоколадные сливки, кофе (остудить, да и вообще можно взять растворимый - смешать с небольшим количеством воды/молока), сахарную пудру и размешать до однородности с помощью миксера/процессора, около минуту.


На весь экран

# шаг 3/3

Добавить маскарпоне и еще немного размешать. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру, примерно на 4+- часа. Перед подачей лучше минут на 10 поместить в холодильник, чтобы дать мороженому немного оттаять.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
12 лет назад

Вениамин, вы большой специалист по мороженому 😀 Столько у вас разных интересных вариаций! Я сегодня попробовала ваш рецепт с маскарпоне - очень вкусно получилось, нежно-нежно так 👍 и кофе, кстати, совсем у меня не чувствовалось, что для меня даже лучше!!! Спасибо за рецепт! И примите фотоотчет, конечно!!!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Thesaurus,

О, как приятно! Спасибо большое за доверие к идее и фотоотчет:)

Biondina
Biondina
12 лет назад

Отличное мороженое ( как всегда).Я вот очень хочу сделать мороженое с красным вином.Как-то пробовала такое в местной джелатерии.У тебя случайно нет рецепта?:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Biondina,

Спасибо! Рецепта нет, если честно даже не слышал о такой вариации, так что буду ждать твой эксперимент:)

Strelec
Strelec
12 лет назад

52. Никогда еще не готовила домашнее мороженое. Нужно срочно исправляться... А у Вас вкусно!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Strelec,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличный экспромт! Голосую 49-я:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосую 48-я,очень вкусно,красиво и интересно.flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.