Екатерина Мельникова09 июня 2012
Описание
Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка :) Угощайтесь!
Я 21 ая голосую, тоже как и многие про него не слыхала))) я так поняла это что то типо холодца??:)
Спасибо, Лиза! Да, это типа холодца, только намного гуще, здесь застывший бульон как связующее для мяса. Очень вкусно!
27-ая!flower
Спасибо!
Я 29-ая, для меня это блюдо тоже новое, забрала, обязательно попробую!!!!:*:*:*
Леночка, делается очень просто, но зато очень вкусно! Обязательно попробуй! Спасибо, что зашла :)
Катя,я 30-я! Очень вкусно!!!flower
Милочка, огромное спасибо!
Катюш голосую 31-яheartтакого я точно не ела,умничкаheartзабралаheart
Это очень вкусно и очень просто делается! Попробуй обязательно! Спасибо за голос!