Рецепт
Главная»Рецепты»
Ангельский бисквит из яичных белков

Ангельский бисквит из яичных белков

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда готовишь мороженое, остаются белки, которые иногда не знаешь, куда деть. И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать «состаренные». Белки для этого перелейте в стакан или миску, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3–5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания «Ангельского бисквита», меренг и безе, пирожных макарон. Также можно использовать размороженные белки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Муку посейте в миску, положите щепотку соли. Перемешайте сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
шаг 2/5
Яичные белки влейте в чистую миску, добавьте сок лимона и взбейте на средней или высокой скорости миксера до образования легкой пышной пены.
шаг 3/5
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте яичные белки с сахаром до средней пены (белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее).
шаг 4/5
Всыпьте смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте массу при помощи ложки или лопатки сверху вниз.
шаг 5/5
Форму для ангельского бисквита смажьте сливочным маслом, а на дно выложите бумагу для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте ангельский бисквит 20–35 минут в зависимости от размеров формы (мой бисквит выпекался 35–40 минут).
Комментарии — 45
Людмила Разумова
5 лет назад

Во первых, после первого шага написано "всыпать в белки оставшийся сахар ". А первая часть куда пошла? И сколько? Во-вторых, всыпать муку и перемешать "быстро и аккуратно" лопаткой или ложкой невозможно- остаются комочки. Автор, как вбить муку чтобы без комочков и чтобы белки не осели??? Спасибо.

Анна
5 лет назад
Людмила Разумова,

Лопаткой всё очень хорошо получается

Любовь~♥
12 лет назад

Бисквит - супер👌Надо попробовать:)

Анна
12 лет назад
Любовь~♥,

спасибо!!!он такой нежные просто супер!!!!!!:)

Любовь~♥
12 лет назад
Анна ,

вернулась с голосомflower

Анна
12 лет назад
Любовь~♥,

спасибоflower

Sенечка
12 лет назад

Мне тоже понравился бисквит :) 9-ая

Анна
12 лет назад
Sенечка,

спасибо:)

Алёна
12 лет назад

Голосую flower

Анна
12 лет назад
Алёна,

спасибоflower

Elen@Lat
12 лет назад

:)Такой пышный, класс!!!Голосую!pooh_lolflowerflowerflower

Анна
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо:)pooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"