Творожный пирог с ревенем
ярослава
09 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
мягкий творожный пирог с кислинкой ревня.
Ингредиенты

опара:
0,5ст.воды
1ст.л муки
1ст.л сахара
6гр.сухих дрожжей
тесто:
Творог 170 г
Сахар 2ст.л.
Мука около 300гр
сметана 3ст.л
Яйцо 1шт.
соль щепотка
крем:
Молоко 200 мл
Крахмал 1ст.л
1яйцо
сахар 3-4ст.л
Ванильный сахар
начинка:
Ревень (крупные стебли) — 10 шт
1ст.л сахара
1ч.л крахмала

ШАГ 1/11

в теплую воду добавить сахар,муку и дрожжи,поставить в теплое место до образования "шапочки"

ШАГ 2/11

творог протереть,добавить яйцо,сахар,сметану

ШАГ 3/11

добавить дрожжи,частями добавить просеянную муку,

ШАГ 4/11

замесить мягкое ,эластичное тесто,(при необходимости добавить муки)

ШАГ 5/11

Поставить в теплое место на 1час.

ШАГ 6/11

Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Отдельно в небольшом количестве молока развести крахмал , добавить яйцо, ванильный сахар, хорошо взболтать, полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко.

ШАГ 7/11

Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить.

ШАГ 8/11

ревень порезать на кусочки,добавить крахмал,сахар

ШАГ 9/11

Подошедшее тесто обмять,раскатать.выложить порезанный ревень

ШАГ 10/11

остудить. приятного аппетита!

ШАГ 11/11

сверху выложить крем,сделать решетку .Отправить в духовку до зарумянивания.