Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Блюдо болгарской кухни. Необычайно ароматное, сытное,вкусное и очень простое в приготовлении из доступных продуктов.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
шаг 2/6
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
шаг 3/6
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
шаг 4/6
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
шаг 5/6
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
шаг 6/6
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
Интересный рецепт! Взала в кк и проголосовала! flower
Спасибо, Анастасия! Приготовьте. Обязательно понравится. Я готовлю это блюдо очень много лет.
Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!!heart
8-ой голосflower