Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín)

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermelín - так величают в Чехии самый простой сыр с белой плесенью, коего там полно на прилавках. Вообще, мариновать можно какой угодно сыр (потрясающим получается сыр с мытой корочкой), но показательный и наиболее часто фигурируемый у них сыр с белой плесенью. Nakládany hermelín по праву чехами считается "перфектни" (perfektní) закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, овощами и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Комментарий: чехи НЕ закусывают пиво в нашем понимании - они сначала вкушают закуску, еду (к пиву) и по прошествии минут 15 начинают пить пиво. Без чего-либо в прикуску. Это закусывание по-чешски. Ну, мы же не чехи, поэтому нам можно изгаляться. Перебрав кучу чешских рецептов остановилась на том, что положу в маринад то, что моей душе угодно))), сохраняя общую идею. В маринад смело можно класть и вяленые томаты, маслины, помимо стандартного набора, который приведу ниже.
Ингредиенты
3 цилиндра по 120 г сыра с белой плесенью (бри, камамбер к примеру)
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
3 острых маринованных перчика
5 шт. лаврового листа
сладкая красная паприка
горошины черного перца
горошины душистого перца
сухие травы (тоже дело вкуса, у меня прованские, опциально)
растительное масло (можно и оливковое, что еще лучше, на мой взгляд)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем. Мне пришлось разрезать свой собранный обратно таким образом сыр на более дробные кусочки (сегменты), чтобы запихнуть в банку. Хорошо, если банка вместит по диаметру цилиндр целиком, но это некритично и не сказывается на конечном результате.


На весь экран

# шаг 2/3

Чистим лук, режем кольцами. Далее все дело рук вашей фантазии. Укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик (вообще у чехов так называемая феферонка - распространенный у них острый маринованный перчик), лавровый лист, перцы горошком, травки. И до конца, лишь бы банки хватило.


На весь экран

# шаг 3/3

Наполнив банку, заливаем всю это красоту растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Как говорят чехи, самое главное выдержать этот срок. По прошествии этого времени употребляем сырок с пивом (опциально на мой взгляд))) и хлебом. Будучи пассивной в отношении к алкоголю и пиву в том числе, но большой поклонницей сыров (!!!), употребляю это счастье, нарушая чешские традиции. Без пива.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Roman Gladnev
Roman Gladnev
1 год назад

Первый раз попробывали с женой маринованный гермелин в Праге. Потом долго искал рецепт и только у Вас он есть. Очень аутентичный. Уже делал. Это прекрасно. Рекомендую. Сейчас ещё наткнулся на этот рецепт на ютубе. Канал с чехом на кухне. Тоже самое. Только у него там ещё два варианта.

2402680210053378
2402680210053378
5 лет назад

У меня простоял 2 недели.И ничего.Оказалось,что держать нужно в тепле,а через 2 недели засовывать в холодильник.Наслушаешься вечно всяких дуриков

Лена
Лена
12 лет назад

😘С,,,Ы,,,Р безумие вкуса спасибо за историю и шикарный рецепт👍heart

Roksy
Roksy
12 лет назад
Лена,

Спасибо 😀 Попробуйте как-нибудь эту вкусняшку, рекомендую 😱

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Шикарный рецепт, как и предисловие)

Roksy
Roksy
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо :) У меня иногда бывает, что сыр не успеваю весь пустить в ход или просто съесть, и это хороший способ их "консервации", новая жизнь, можно сказать, не менее достойная, а, может, даже и уровнем выше pooh_lol :[

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Roksy,

100% согласна, сама такое обожаю)))

Roksy
Roksy
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вот это рецептик! 15-й голос:)

Roksy
Roksy
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо :)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.