Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Галочка
08 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Не могла пройти мимо этого чуда, ну очень его люблю)))
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
120 г муки
120 г сахара

Крем:
Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
1 ст.л. коньяка

Сироп для пропитки:
100 г сахара
115 г воды
1 ст.л. коньяка

ШАГ 1/15

Яйца разделить на белки и желтки

ШАГ 2/15

Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы

ШАГ 3/15

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков

ШАГ 4/15

Аккуратно соединить белки и желтки

ШАГ 5/15

Так же аккуратно всыпать муку

ШАГ 6/15

Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут

ШАГ 7/15

Готовый бисквит остудить 5 минут в форму, затем выложить на решетку и дать ему отстояться в течение 12 часов (в идеале)

ШАГ 8/15

Приготовим крем. Как это сделать можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu

ШАГ 9/15

Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить

ШАГ 10/15

Бисквит обрезаем со всех сторон

ШАГ 11/15

Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао

ШАГ 12/15

Разрезаем бисквит на 3 коржа

ШАГ 13/15

Два нижних коржа пропитываем сиропом, он должен уйти весь и смазываем кремом (немного крема нужно оставить для обмазывания торта)

ШАГ 14/15

В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт

ШАГ 15/15

Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами