Бисквит:
Крем:
Сироп для пропитки:
|
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
Аккуратно соединить белки и желтки
Так же аккуратно всыпать муку
Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
Готовый бисквит остудить 5 минут в форму, затем выложить на решетку и дать ему отстояться в течение 12 часов (в идеале)
Приготовим крем. Как это сделать можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu
Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
Бисквит обрезаем со всех сторон
Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
Разрезаем бисквит на 3 коржа
Два нижних коржа пропитываем сиропом, он должен уйти весь и смазываем кремом (немного крема нужно оставить для обмазывания торта)
В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами