Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовый торт "Антуанетта"

Медовый торт "Антуанетта"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для меня этот торт – память о детских воспоминаниях. Моя мама, будучи молодой, завела книгу рецептов, в которой первым рецептом, написанным от руки, стал торт «Антуанетта», и что интересно, записан он рукой моего папы. На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам! Вес торта – 1,1 кг. (это на всякий случай:)) P.S. Мои дополнения в мае 2014 года: Я давно хотела попробовать испечь данный торт в привычном для нас виде, в разъёмной круглой форме, волновалась, как поведёт себя тесто. И вот дописываю свой результат, удачный и теперь постоянно применяемый Корж получился ровненький, высокий, я разрезала его на 3 части, легко и без проблем! Обо всех подробностях читайте ниже...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.
шаг 2/27
Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.
шаг 3/27
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
шаг 4/27
Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.
шаг 5/27
Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!
шаг 6/27
Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.
шаг 7/27
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.
шаг 8/27
Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.
шаг 9/27
Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.
шаг 10/27
Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.
шаг 11/27
Подравниваем края, обрезки сохраняем.
шаг 12/27
Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.
шаг 13/27
Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.
шаг 14/27
Вот такого цвета наш крем))
шаг 15/27
Собираем торт. Кладем корж.
шаг 16/27
Промазываем вареной сгущенкой.
шаг 17/27
Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.
шаг 18/27
Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.
шаг 19/27
Орехи измельчаем не очень мелко.
шаг 20/27
Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!
шаг 21/27
Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!
шаг 22/27
Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.
шаг 23/27
Далее я разрезала корж на 3 части.
шаг 24/27
Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.
шаг 25/27
Верх и бока также промазала кремом.
шаг 26/27
Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила. Лучше оставить на ночь пропитаться.
шаг 27/27
А вот и разрез! Угощайтесь :-)
Комментарии — 195
Liza Oliver
12 лет назад

48 голос от меня!!! Обалденный торт!!!!heart

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Liza Oliver,

Ага!:) Спасибо, дорогая!heart

Цветана
12 лет назад

ГОлосую.я 50-я.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Цветана,

Спасибо большое!:)flower

Алёна
12 лет назад

Голосую 52-я heart

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Алёна,

Спасибочки!:)

Апрель
12 лет назад

лови голос!flower

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Апрель,

Спасибочки!:)heart

Ольчик :)
12 лет назад

heartheartheartТанюша, заглянула на главную страничку!!! А тут такое!!!! Я тебе целых 3 пятерки принесла!!!! Оценку и 55-й голосс))) pooh_lol ( все побежала загорать! Всем приветpooh_lol heartflowerflowerflower)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, солнышко, особенно за три пятерки!:* И за то, что практически с пляжа голосуешь!pooh_lol Привет, привет тебе! Набирайся сил!heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"