Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
шаг 4/8
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
шаг 5/8
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
шаг 6/8
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
шаг 7/8
Процедить соус через сито и залить овощи.
шаг 8/8
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
а что за ножи японские?
Вкусное блюдо, прям действительно остановиться сложно😊