Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42684
1
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17732
0
Реклама

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки46 г
Жиры13 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
50 г
2 ст. л.
1 пучок
50 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и присыпать солью.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и присыпать солью.


На весь экран

# шаг 2/7

Портвейн подогреть в небольшой кастрюле.


На весь экран

# шаг 3/7

Изюм и шафран залить теплым портвейном и оставить на несколько минут.
Изюм и шафран залить теплым портвейном и оставить на несколько минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Кедровые орехи слегка поджарить.
Кедровые орехи слегка поджарить.


На весь экран

# шаг 5/7

Изюм с шафраном и портвейном выложить в сковороду, влить 125 мл воды и довести до кипения. Затем добавить кусочки рыбы и потомить их по 1 минуте на каждой стороне.
Изюм с шафраном и портвейном выложить в сковороду, влить 125 мл воды и довести до кипения. Затем добавить кусочки рыбы и потомить их по 1 минуте на каждой стороне.


На весь экран

# шаг 6/7

Рыбу выложить на тарелку, а соус уварить на сильном огне.
Рыбу выложить на тарелку, а соус уварить на сильном огне.


На весь экран

# шаг 7/7

Полить рыбу соусом с изюмом, присыпать кедровыми орехами и листьями кинзы.
Полить рыбу соусом с изюмом, присыпать кедровыми орехами и листьями кинзы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Туся
Туся
11 лет назад

Интересное и необычное блюдо😍 Очень вкусно!!!(но я делала без изюма)😌 Рекомендую попробовать 😋😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.